Сворачивание / разворачивание групп полей в карточке редактирования
Поскольку часто в карточках редактирования достаточно много полей, то давно родилась идея (когда-то Андрей Шеховцов высказывал эту идею) доработать наши контролы Frame и FrameGroup таким образом, чтобы можно было сворачивать/разворачивать поля, находящиеся в том или ином фрейме и фрейм-группе. По моему, было бы очень удобно. А как Вам кажется?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать

Мое имхо: если полей слишком много то их стоит разносить по разным логическим страницам. Например так, как сделана страничка "финансы" в карточке редактирования раздела "Проекты".
А мне нравится идея. Например, логически поля должны находиться на одной странице, но пользователь хочет в какой-то определенный момент сконцентрировать внимание на нескольких, проверить данные или что-то в этом роде.
Поддерживаю! Особенно актуально для пользовательских полей... иногда страшно на них смотреть, как пользователь их сам налепил :)))
--
www.it-sfera.com.ua
Ждем инструмента для пользовательского редактирования карточки. :)
Идея отличная
Вопрос такой - при этом будем динамически изменять размеры карточки?
Думаю, да. Иначе смысл этой фичи теряется.
особенно удобно для полей в группе "связи". А то открыл карточку задачи, и вроде бы и нет смысла разности основную часть и привязку к контрагенту на разные закладки в карточке, но как пользователю страшно и с непривычки глаза разбегаются.
Идея - супер. Нужно не забыть о выделении оранжевым цветом заголовка фрейма, в котором содержаться обязательные поля. Иначе при сохранении карточки, увидев информацию о незаполненном поле, придется разворачивать все группы в поисках нужного.
>>Нужно не забыть о выделении оранжевым цветом заголовка фрейма
Точно. Как-то не подумал.