Публикация

Юридически значимый документооборот в Docs on bpm’online

Для того, чтобы раз и навсегда избавить компанию от рисков и издержек бумажного документооборота система управления корпоративной информацией Docs on bpm’online предлагает новые возможности — контроль достоверности документа, регистрация,
хранение и обмен подписанными электронными документами.

Приглашаем вас узнать больше о новом релизе на вебинаре 26.03.2019. Подробнее в нашем обзорe.

Поделиться

2 комментария

Артур, в статье написано:

Теперь вы можете с помощью квалифицированной электронной подписи делать ваши электронные документы юридически значимыми (в полной аналогии с бумажным документом с вашей оригинальной подписью).

Для этого необходимо только загрузить сертификат электронной подписи в систему и выбрать соответствующее действие в меню.

 Получается, что всё необходимое для подписи хранится в базе и админ может невозбранно подписать за кого угодно?

Или же устроено сложнее и ключ хранится у пользователя локально на ПК, отдельном USB-токене или в защищённой области памяти телефона?

Облегчить реализацию по второму варианту, наверное, смогут наработки FIDO2 Project, когда их внедрят в основные браузеры.

Зверев Александр,

Для подписи требуется закрытый ключ, который хранится в хранилище сертификатов Windows, поэтому админ не сможет выполнить подпись за другого пользователя. В систему Docs on bpm'online потребуется загрузить только открытый ключ (файл cer или crt), чтобы добавить пользователю возможность подписи. Также потребуется установить на ПК пользователя необходимые криптопровайдеры, например Крипто ПРО CSP.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать