Вопрос

Очень длинные текстовые поля для печатных форм. Форматирование.

Добрый день!

Есть такая задача. 
Клиент хочет переносить в печатную форму договора куски большие текста (это блоки разделов договора) из текстовых полей карточки договора. При создании  договора автоматом  мы записываем этот текст в  поля, учитывая абзацы по тексту. Форматирование здесь ключевое, т.к. без форматирование печатная форма договора будет не корректная. 

Если зашить эти тексты в справочник или настройку, то там будет сплошной текст и при переносе в поля договора форматирование (абзац) не сформировать. 

Или можно учесть как то абзац при такой схеме?

Спасибо!

У меня такой же вопрос

6 комментариев

Если мы говорим, о стандартных печатных формах Word, то все форматирование можно настроить в шаблоне печатной формы.

Если нужно подставлять в шаблон некоторый текст, то Вы можете просто отформатировать расположение самого макроса, то есть сделать его с абзаца и например, выровнять по ширине.

Откуда клиент хочет переносить блоки с документов Word ? Тогда лучше на основе этого документа сделать шаблон или штатными средствами или самостоятельно вставить в нужніх местах макроподстановки, открыть на чтение прочитать документ и заменить макроподстановки в шаблоне на нужные значения!

Алла Савельева,

я дам узкий пример. Если в поле Примечание  применить функцию список например, то в печатной форме мы увидим список с какими-левыми символами (скрин прилагаю).

Григорий Чех, я дам узкий пример. Если в поле Примечание  применить функцию список например, то в печатной форме мы увидим список с левыми символами (скрин прилагаю).

Это не «какие-то левые символы», а HTML-теги форматирования текста. Теги для создания списка: li и ol.

Зверев Александр,

понятно, что это теги форматирования)). я образно выразилась. Вопрос в том, зачем признаки форматирования переносятся в печатную форму а таком виде). Клиент же не может  с этими символами клиенту отправить договор. 

В веб-интерфейсе системы теги отображаются в нужном формате. При переносе в печатную форму текст нужно адаптировать под их формат. Например, вместо настоящего списка имитировать маркеры вставкой символа «•».

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать