Вопрос

Проблема лицензирования

Локально поднял bpmonline версии 7.13.

Скачал пакет приложения из маркетплейса.

Установил через  "Установку и удаление приложений"

Должны отсутствовать лицензия и накладываться ограничения, НО ограничений нету, а лицензия присутствует ( в менеджере лицензий ее нету).

Лицензия проверялась методом:

UserConnection.LicHelper.GetHasOperationLicense("ИмяПакета.Use");

p.s. Однако в пробной облачной версии, при установке по ссылке, лицензия отсутствует и все работает корректно.

 

Кто нибудь сталкивался с таким?

У меня такой же вопрос

1 комментарий

Cкорее всего, такая ситуация вызвана тем, что используется демо-режим приложения. В этом режиме у пользователей есть доступ к основной функциональности, но при этом существуют различные ограничения на количество записей и другие ограничения. В частности, в этом режиме функция проверки лицензий может возвращать "true" для корректной работы такой ограниченной функциональности. Попробуйте добавить лицензии на продукт в этот локально развернутый сайт, раздать их каким-то пользователям, после чего проверить значение, которое возвращает функция, а также доступна ли функциональность приложения без лицензии. В случае наличия лицензий на продукт демо-режим не задействован и без лицензии на приложение marketplace использование ее функциональности не является возможным.

Для проверки использования демо-режима Вы можете проверить значение переменной IsDemoMode, используя следующую конструкцию:

_appConnection = class AppConnection
_appConnection.SystemUserConnection.ApplicationData["IsDemoMode"]

Также можно программно обратиться к базе данных и проверить наличие записей в таблицах SysLic, SysLicPackage и SysLicUser. Если никакие лицензии не были установлены, содержимое этих таблице должно быть пустым.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать