Вопрос

Добрый день. Есть БП который выполняется в сумме около 8 часов, запускается по таймеру, таймер выставлен на 19:00, но БП запускается сам когда захочет, захочет в 2 ночи, захочет в 13 дня, захочет в 8 утра, из-за чего это может быть, может кто-нибудь подскажет?

У меня такой же вопрос

2 комментария
Лучший ответ

1. Проверьте, корректно ли реализован запуск процесса по расписанию.

2. Возможно, что проблема в работе Quartz, и требуется его обновление или оптимизация работы Вашего бизнес-процесса.

В любом случае, подумайте о способах оптимизации Вашего бизнес-процесса и уменьшения времени его выполнения. Например, попробуйте разбить данный процесс на несколько мелких, которые запускайте последовательно подпроцессами. Также можно обрабатывать только те записи, которые модифицировались с момента последнего успешного запуска данного бизнес-процесса.

Также Вы тегнули, что используете версию 7.13, потому рекомендую обновиться до более 'свежей', а в идеале до последней версии, которой на текущий момент является версия 7.15. Учтите, что обновление с версии на версию нужно выполнять последовательно.

добрый день,

я встречал два таких случая: 1. таймер попал на техническое окно когда систему компилировали, 2. очередь планировщика была переполнена и все процессы по таймеру и событиям задерживали выполнение.
к сожалению без техподдержки вам не обойтись. если вы работаете on-site и имеете доступ к планировщику, то можете воспользоваться приемами, описанными на академии https://academy.terrasoft.ru/documents/technic-sdk/7-14/rekomendacii-po-nastroyke-planirovshchika-zadaniy

1. Проверьте, корректно ли реализован запуск процесса по расписанию.

2. Возможно, что проблема в работе Quartz, и требуется его обновление или оптимизация работы Вашего бизнес-процесса.

В любом случае, подумайте о способах оптимизации Вашего бизнес-процесса и уменьшения времени его выполнения. Например, попробуйте разбить данный процесс на несколько мелких, которые запускайте последовательно подпроцессами. Также можно обрабатывать только те записи, которые модифицировались с момента последнего успешного запуска данного бизнес-процесса.

Также Вы тегнули, что используете версию 7.13, потому рекомендую обновиться до более 'свежей', а в идеале до последней версии, которой на текущий момент является версия 7.15. Учтите, что обновление с версии на версию нужно выполнять последовательно.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Нужно обновлять детали. Сделал подписку - запускает, обновляет когда нужно. Но есть случай когда выбивает ошибку!

При запуске кейса, элемент - БП(вопрос пользователю) пишет ошибку, прилагаю скринВидел похожую ошибку(спрашивали уже) - посоветовали скомпилировать все. Сделал - не помогло. У кого еще какие предложения?

У меня такой же вопрос

2 комментария
Лучший ответ

Зверев Александр пишет:
Может, обновление версии поможет?

Для начала попробуйте проверить возникает ли проблема на последней версии 7.15.

Как показывает практика, в большинстве случаев, обновление на более свежую версию, помогает решить подобные проблемы.

Виталий, см. обсуждение похожего случая тут. Что интересно, тоже 7.11. Может, обновление версии поможет?

Зверев Александр пишет:
Может, обновление версии поможет?

Для начала попробуйте проверить возникает ли проблема на последней версии 7.15.

Как показывает практика, в большинстве случаев, обновление на более свежую версию, помогает решить подобные проблемы.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Привязываю данные к пакету, нажимаю кнопку [Показать данные] - 'Всего записей: 7'.

Потом перехожу во вкладку 'Привязанные данные', нажимаю кнопку [Проверить данные] и вижу, что у меня отображается 'Всего записей: 5', хотя должно отображаться 7.

По какой причине могут не отображаться ещё 2 значения?

У меня такой же вопрос

13 комментариев
Лучший ответ

Алла, добрый день.
На вашем первом изображении отображается 7 записей - это кол-во записей в вашем приложении, которые подходят по фильтру.
На втором изображении 5 записей - это те записи, которые уже привязаны и находятся в вашей привязке. 
Т.е. Если вы хотите чтобы в вашей привязке были все 7 записей, которые на данный момент находятся в вашем приложении, вам необходимо перепривязать (пересохранить) вашу привязку.

На втором скрине данные которые уже привязаны к пакету и находятся в свн, а на первом 5 записей, которые уже давно привязаны к пакету и находятся в свн + 2 записи, которые вы привязали но еще не залили в свн

Миннекаев Айдар,

В данном случае вообще не работаю с SVN.

Все 7 записей ранее не были привязаны к пакету.

Из-за этого потом не могу привязать все 7 записей в таблицу LookupInFolder, выдается сообщение, что 2 записи не добавлены и это как раз те 2 записи, которые не отображаются на второй вкладке.

Есть ещё какие-то варианты?

Была подобная проблема связанная с локализацией. Попробуйте привязать по ИД. А еще после установки приложения https://marketplace.terrasoft.ru/app/data-binding-tool процесс привязки данных стал в разры проще.

Алла, если есть доступ к базе, поищи, в чём различие между этими двумя записями и остальными. Может, их Id упомянут в каких-то таблицах или наоборот, нет. Может, что-то не так с локализацией этих значений, когда строковые значения на разных языках хранятся в разных таблицах.

Алексей Следь пишет:
Была подобная проблема связанная с локализацией. Попробуйте привязать по ИД.

Какая именно проблема - можете подробнее написать? С привязкой по Id работает аналогично.

 

Зверев Александр пишет:
Может, что-то не так с локализацией этих значений, когда строковые значения на разных языках хранятся в разных таблицах

С локализацией вроде все в порядке. Все справочники создавались под одной локализацией и не переводились на другие языки.

Какие ещё могут быть варианты?

Возможно, есть какие-то специфические условия привязки данных к пакету?

Алла, добрый день.
На вашем первом изображении отображается 7 записей - это кол-во записей в вашем приложении, которые подходят по фильтру.
На втором изображении 5 записей - это те записи, которые уже привязаны и находятся в вашей привязке. 
Т.е. Если вы хотите чтобы в вашей привязке были все 7 записей, которые на данный момент находятся в вашем приложении, вам необходимо перепривязать (пересохранить) вашу привязку.

P.Shvedun пишет:
вам необходимо перепривязать (пересохранить) вашу привязку.

 А каким образом это сделать?

Алла, причина и способ устранения могут быть аналогичными этой теме.

Зверев Александр,

В этом посте идет речь об обновлении существующих записей, а у меня вообще-то совсем другая ситуация.

О переносе речь не идет, так как данные не привязываются.

Значит, нужно смотреть, в чём разница между теми записями, что привязались, и что нет.

Зверев Александр,

Уже смотрела, но разницы не нашла. Можешь конкретнее написать, что следует проверить?

Но если внешне одинаковые записи в одном и том же справочнике ведут себя различно, значит они не совсем одинаковые, разница либо в полях, либо в наличии/отсутствии ссылок из других таблиц. Есть скрипты по поиску Guid по всей базе, может, по Id этих справочников будет что-то интересное?

Алла Савельева,

Всё что вам нужно, это открыть вашу привязку и сохранить её. Все данные, которые подходят по условию, привяжутся к данной привязке.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день, коллеги!

На странице есть справочник "Сотрудник" при нажатии выходит окно Выбора - можно ли сделать этот выбор в виде дерева по "Подразделение"? То есть при нажатии на папку "Подразделение 1" выходили все сотрудники этого подразделения.

Если такой возможности нет, то подскажите пожалуйста как скрыть часть фильтров из этого окна выбора (вложение).

У меня такой же вопрос

1 комментарий
Лучший ответ

Доброе утро.

Вам нужно создать свою страницу выбора справочных значений и вызывать её для нужного поля.

Посмотрите обсуждение подобной темы в этом посте.

 

Доброе утро.

Вам нужно создать свою страницу выбора справочных значений и вызывать её для нужного поля.

Посмотрите обсуждение подобной темы в этом посте.

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день, коллеги!

Есть ли возможность прикрепления голосовых заметок к карточке, в частности с телефона? Рассматривали как вариант прикрепления файла с голосом, но слишком сложно. Возможно кто-нибудь встречал похожее в маркетплейсе или в планах реализации? Спасибо за помощь.

У меня такой же вопрос

2 комментария

Например, дополнение Call Tracker заявляет такую возможность:

  • Возможность добавлять информацию о звонках к существующим записям: Аккаунт/Контакт/Лид.
  • Возможность добавлять голосовые заметки.

А если самому разрабатывать аналогичное, то действительно, формировать файл и заливать на деталь нужной записи нужного раздела при помощи FileApiService, сначала залогинившись при помощи AuthService. А читать из системы — по FileService.

Зверев Александр,

Спасибо!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день.

Проблема такова: есть сущность DocumentEntity, в ней есть справочное поле SenderId(в нем хранится Id из справочника) - каким образом можно получить сущность записи из справочника не прибегая к ESQ (с ESQ все работает, но при отладке в VS обратил внимание на свойство LookupColumnEntities)?

Код:

var SenderEntityLookup = DocumentEntity.LookupColumnEntities.GetEntity("Sender") as Sender;
var Code = SenderEntityLookup.GetTypedColumnValue<string>("Code");

VS:

LoadState: NotLoaded

"Невозможно получить значение колонки Code, так как она не была загружена"

 

У меня такой же вопрос

1 комментарий

Данные хранятся в базе на сервере, их изначально нет в объектах.

В единственном примере упоминания этого свойства в конфигурации в схеме DetailIndexer эту Entity так получают, а потом отдельно наполняют при помощи SetColumnValue:

private Entity GetDetailParentEntity(Entity detailEntity) {
	var parentEntityName = detailEntity.SchemaName.Contains("Contact") ? "Contact" : "Account";
	var parentEntityColumn = $"{parentEntityName}Id";
	if (!detailEntity.IsColumnValueLoaded(parentEntityColumn)) {
		return null;
	}
	var parentEntity = detailEntity.LookupColumnEntities.GetEntity(parentEntityName);
	parentEntity.SetColumnValue(parentEntity.Schema.PrimaryColumn,
		detailEntity.GetTypedColumnValue<Guid>(parentEntityColumn));
	return parentEntity;
}

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

почему исчезла возможность пробрасывать поток между элементами на разных дорожках? "вчера" ещё была..

сейчас приходится сначала позиционировать элементы на одной дорожке, связывать их, а потом перемещать на нужную дорожку 

У меня такой же вопрос

2 комментария

Также наблюдаю подобную проблему

Добрый день!

Нам уже известно о существовании данной проблемы. Ответственная команда специалистов уже проводит работы. Ориентировочный срок завершения - вторник следующей недели (15.10.19)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

почему исчезла возможность пробрасывать поток от шлюза на дорожке А к задаче на дорожке Б? "вчера" ещё была..

У меня такой же вопрос

0 комментариев
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день. Возникла проблема с передачей параметров бизнес-процесса в тело письма.

Так сконфигурирована отправка.

В тело письма вставлен параметр через "молнию" на панели. Само тело - обычный текст.

 

Параметр - статичная строка, которая нигде в процессе не меняется.

HTML вставки параметра выглядит так:
<img alt="[#Тестовый текст#]" data-type="ProcessParameter" data-value="[#[IsOwnerSchema:false].[IsSchema:false].[Parameter:{f1f5e15e-535c-4266-af02-37716991eb7d}]#]" /><br />

Итоговое письмо после получения выглядит так:

Т.е. параметры не вставляются во время отправки.

Пробовал:
1. Смена почтового провайдера (Office 365, Gmail, Yandex). Опробованы были как и почтовые ящики в роли рассылаемого, так и в роли принимаемого. Результат не изменился.

2. Тест с различными параметрами и различными типами параметров (дата-время, целые числа, строки).

3. Всеразличные перегенерации всех исходников для всех элементов, перекомпиляции всего.

4. Смотреть данные через автогенерируемую страницу перед отправкой. Данные имеются и корректны.

5. Тестирование на версии 7.12.3.980 (Marketing) Там параметры корректно вставляются и письмо с теми же почтовыми провайдерами попадает на почту в необходимом виде.

Также в системе есть шаблоны писем с параметрами, но там всё преобразуется в корректное письмо. Однако отправлять письмо по шаблону я не могу - в конечном счёте мне необходимо в тело письма вставить данные не привязанные к конкретной сущности, а генерируемые в рамках БП.

В чем ещё может быть проблема? Заранее спасибо.

 

 

У меня такой же вопрос

1 комментарий

Для начала нужно выяснить, дело в продукте или в версии. Попробуйте проделать на Marketing 7.14. Работает ли там настроенная Вами логика?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Коллеги, подскажите - есть ли в планах внедрение возможности работать с blackbox пулами в bpm'online studio free? А то в текущей версии не совсем понятно как отразить взаимодействие  с закрытыми пулами (клиент, поставщик и т.п.)

У меня такой же вопрос

4 комментария

Александр, да, такие планы есть. В частности, планируется добавить элемент Message flow, который как раз и можно направлять на другой пул, включая пул без элементов внутри.

Хардиков Александр,

А в какие сроки ожидать данные доработки?

Сидоров Александр Валерьевич,

Есть планы выпустить этой осенью

Хардиков Александр,

Благодарю, спасибо за информацию!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать