Вопрос

Добрый день!

Подскажите, можно ли поменять режим отрисовок окон в terrasoft xrm 3.х? Чтобы не было долгой и плавной отрисовки, а как то быстро карточка с кучей правил прорисовалась (в каком-то фоновом режиме)?

У меня такой же вопрос

5 комментариев

Доброе утро.

Можно попробовать реализовать прориcовку окна таким образом:

System.BeginProcessing();
try {
	Window.Prepare();
} finally {
	System.EndProcessing();
}
EditWindow.Show();

 

Между версиями 3.3.2  и 3.4.0 поменяли движок отрисовки, стало быстрее.

Если у Вас 3.3.2 и меньше, стоит обновиться, лучше сразу на 3.4.1.

Зверев Александр,

А лучше уже сразу обновиться на bpm'online crm 7.14.3 wink

Алла Савельева,

Лучше то оно может и лучше, но не для того кто будет делать такой переход

Да, в отличие от перехода с 3.3.2 на 3.4.1, где нужны только новые лицензии и пару правок, переход на 7.Х является небольшим проектом, требующим исследований, что в 3.Х реально используется, адаптации скриптов перехода и иногда даже добавления в 7.Х новых полей для невмещающихся данных. То есть оно лучше, но дольше и дороже.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день!

подскажите, пожалуйста, возможно ли скрыть раздел не через ролевую модель, а как-либо ещё?

 

У меня такой же вопрос

5 комментариев

В настройке рабочих мест можно у пользователя убрать раздел из списка доступных разделов. Для группы пользователей это можно сделать кодом (SQL скриптом) При этом раздел останется просто будет спрятан из видимых в правой панели (списке разделов)

 

Григорий, спасибо за ответ!

Настройка внешнего вида --> Настройка рабочих мест?

Если не затруднит, Вы не могли бы чуть подробнее рассказать, как скрыть выделенный на скрине раздел?

 

Нажмите на точки:

Зверев Александр,

Александр, спасибо за ответ!

при этом сам раздел ведь не удалится? Только удалится его отображение из рабочего места?

Нет, вообще раздел не удалится. Только что проверил: добавил и сразу удалил, в другом рабочем месте раздел остался.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день, коллеги. Необходимо чтобы в разделе была сгенерирована деталь с полями (описание, тип оплаты, сумма,  файл (фото_чека.jpg/png/pdf)).

В разделе есть деталь "Файл и ссылка объекта Продажи". Добавляю колонки тип оплаты, сумма. Затем замещаю схему FileDetailV2 и добавляю в него код для того, чтобы была возможность настроить колонки для детали. Настраиваю колонки и они показываются на странице, но заполнить добавленные поля (тип оплаты, сумма) не получается потому что на карточке редактирования их нет (там только стандартные поля Название и описание).

Вопрос: как добавить созданные поля в карточку?

У меня такой же вопрос

4 комментария

Как вариант создать свою карточку редактирования (со всеми нужными вам полями) и на детали добавить или переопределить кнопку редактирования для открытия вашей карточки.

Григорий Чех,

Не подскажите, как создать эту карточку?

Артём Иванов Иванович,

в мастере раздела создается новая страница редактирования на первой странице

Натали Вишня,

Это очевидно не то, что мне нужно.

Добавить нужные колонки и отобразить их получилось:

Но какую страницу заместить, чтобы добавить в эту карточку необходимые колонки (сумма) 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Здравствуйте, коллеги!

Столкнулся с проблемой описанной здесь:

На страницу редактирования товара добавляю кнопку. Сохраняю схему, делаю очистку кеша и аппаратную перезагрузку, перехожу на страницу редактирования какого-нибудь товара - кнопки нет. Снова делаю очистку кеша и аппаратную перезагрузку - кнопка появляется и при нажатии работает как надо. Но стоит перейти, например, в другой раздел, потом снова вернуться на страницу редактирования товара, то кнопки снова нет. 

Статья, которой предлагали воспользоваться для решения проблемы недоступна. 

Также добавлял кнопку на страницу секции (ProductSectionV2) со свойством visible: false (так как на странице раздела она не должна быть видна), но при переходе на страницу товара (ProductPageV2) кнопка остается невидимой, хотя свойство visible: true.

Может кто-нибудь объяснит, в чем проблема. Заранее благодарен.

У меня такой же вопрос

6 комментариев

Ну собственно, вам необходимо воспользоваться вот этими 2-мя статьями:

https://academy.terrasoft.ru/documents/technic-sdk/7-14/kak-dobavit-knopku-na-stranicu-redaktirovaniya-v-sovmeshchennom-rezhime

https://academy.terrasoft.ru/documents/technic-sdk/7-14/kak-dobavit-knopku-v-rezhime-dobavleniya-novoy-zapisi

Тогда она и не будет исчезать при обновлении страницы.

ProductSectionV2 не означает что это раздел, он так же используется и при просмотре карточки, так что там тоже нужно кнопку делать

Здравствуйте, спасибо за ответ. А метод onClick этой кнопки тоже в обоих местах прописывать? Если да - в ProductSectionV2 не доступны необходимые мне поля/действия карточки (даже через getActiveRow. А если описать только в ProductPage то переходе в карточку из раздела кнопка не активна.

Страница карточки и страница раздела — две разные схемы и кнопки на них — тоже разные. Если кнопка находится на странице раздела, то её обработчик пишется на этой странице, аналогично и с кнопкой на странице карточки. 

Зверев Александр,

Спасибо за ответ. Ситуация такая: Если добавляю кнопку в схему карточки и, там же, её обработчик - после перехода в карточку со страницы раздела кнопки нет, но если обновить страницу карточки - кнопка есть и функционирует как надо.

По ответам выше я добавляю кнопку в схему раздела тоже. Тогда, если переходить в конкретную карточку с раздела, кнопка не работает (так как её обработчик на схеме карточки, а сама она подгрузилась видимо со схемы раздела).

Сама кнопка (Сохранить и отправить) должна сохранять и менять стадию продукта на другую. В схеме раздела я не знаю как получить доступ к атрибуту карточки Stage.

Вообще, для работы со стадиями специально сделан механизм DCM, при смене стадии нажатием на цветную полосу как раз и происходит сохранение и можно к ней прикрепить запуск подпроцесса со своей логикой. Вместо самодельных кнопок можно воспользоваться кейсами для этого раздела.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Приветствую всех в это пятничный вечер!

Вопрос следующего характера. В БП есть элемент "Выполнить задачу". Можно ли как то продолжить выполнение БП  (вне зависимости от результата, ответ элемент и две ветки) и при этом считать ID созданной активности, связанной с этой задачей?

т.е. как получить в параллельной ветке ID активности от этой задачи?

 

У меня такой же вопрос

1 комментарий
Лучший ответ

Можно Id созданой активности будет в Результат активности (ActivityResult)

Можно Id созданой активности будет в Результат активности (ActivityResult)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день!

Возможно ли реализовать добавление файлов (или хотя бы одного файла) на мини-карточке при создании записи?
Учитывая, что файлы хранятся в детали, а деталь требует уже сохраненной записи, это как-то решаемо по-другому?

Спасибо!

У меня такой же вопрос

2 комментария
Лучший ответ

НУ как то выкрутится конечно можно создать какойто объект к которому прикреплять файлы (сохранять их Id)  и после создания основной записи переприкрпеплять файы к ней.

Есть пример противоположного, мини-карточка со скачиванием из неё файлов.

В Вашем случае, с учётом отсутствия основной записи для привязки к ней записи детали файлов, может, лучше посмотреть в сторону БП с преднастроенной страницей?

 

НУ как то выкрутится конечно можно создать какойто объект к которому прикреплять файлы (сохранять их Id)  и после создания основной записи переприкрпеплять файы к ней.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Идея

На объекте включено наследование прав

При этом корректно отсутствует возможность добавить, удалить и отредактировать эту запись.

Однако вполне можно копировать, что в принципе равнозначно добавлению.
Думаю, что и эту возможность следует закрыть

И подскажите, пожалуйста, как это сделать уже на текущей версии

Обсуждение
1 комментарий

Владимир, добрый день!

Спасибо, что сообщили о таком поведении системы. Я передал информацию аналитикам продукта для анализа возможности исправления в одной из будущих версий системы.

Если нужно заблокировать вставку уже сейчас, можно вместо наследования использовать механизм прав на записи в таблицу детали, но тогда потребуются доработки по копированию из таблицы прав основной таблицы. Лучше дождаться исправления в новой версии, тем более, что наследование реализовано по Вашей идее.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Коллеги, приветствую!

Следующая ситуация возникла - с внешнего веб-сервиса прилетает ответ на bpmonline. В логах внешнего веб-сервиса видим, что ответ отправляется с данными, однако когда он доходит до bpmonline - данных нет, http код равен 0 и тело ответа пустое. Типы данных верны, ответы от других внешних веб-сервисов приходят с данными, как надо. И в Postman тоже все в порядке - проблема возникает только в bpmonline. Вопрос в следующем - где могут теряться данные? Может ли IIS менять тело ответа? Будем признательны за любую помощь.

У меня такой же вопрос

2 комментария

Что дергает в bpm внешний веб сервис? Привидите код получения и обработки ответа внешнего веб сервиса.

Григорий Чех,

Спасибо за ответ, проблема разрешилась. Дело было в веб-сервисе.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать

Коллеги, прошу рассмотреть возможность при сохранении документации в pdf для процесса в bpmonline studio free выводить не только описание процесса, но и собственно сам процесс. Иначе это очень тяжело читать и документация получается неполноценной. 

В текущем виде использовать её с клиентами не получится.

Обсуждение
5 комментариев

Под "Сам процесс" подразумевается диаграмма процесса?

Да. Сейчас же выводится в документацию только описание шагов. Без диаграмм 

Поддерживаю идею вывода диаграммы. Я бы еще дополнил тем, что необходимо форматирование описания блоков (шрифт, отступы, списки и т.д.) и выбор языка шаблона. А то я указал русский язык интерфейса, а описание документации на английском языке.

Алексей Следь,

точно, про язык шаблона очень верное замечание

Всем спасибо за комментарии! Зафиксировал пожелания по следующим вопросам:
1. Выводить картинку диаграммы процесса в отчет.
2. Настройка форматирования блоков.
3. Возможность формировать документацию не только по английскому шаблону.
Будем учитывать их в планах доработок.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Подпроцессы в free версии поддерживаются? Что-то не нашел, как перейти к редактированию подпроцесса.

Или они только в режиме collapsed?

У меня такой же вопрос

5 комментариев

На IT форуме говорили, что пока нет, но в планах.

Добрый день! Пока работа с подпроцессами реализуется в режиме collapsed. Мы планируем расширить возможности по работе с подпроцессами в следующих обновлениях. 

 

Марина Бельмега пишет:

Добрый день! Пока работа с подпроцессами реализуется в режиме collapsed. Мы планируем расширить возможности по работе с подпроцессами в следующих обновлениях. 

Марина, спасибо. Чтоб два раза не вставать — call activity — точно так же, на уровне символа на диаграмме?

Безручко Аркадий Анатольевич,

 ну меня там не было, я сегодня презентацию посмотрел. Не совсем ясно, в таком случае, как вообще описывать подпроцессы — как отдельные процессы? А как они будут запускаться на исполнение в таком случае? Возможно, в enterprise version это иначе...

 

Владимир Максимчук, с enterprise version не работал, не подскажу. Меня заинтересовала возможность построения корпоративного репозитария процессов с плюшками типа совместной работы, комментирования, публикации. Старт хороший, но для работы пока сыровато. В т.ч. из-за ограничений работы с подпроцессами и call activity.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать