Вопрос

На портале при попытке загрузить файл валиться ошибка в консоли 

Файл сохраняется, но не обновляется деталь, приходиться обновлять страницу. Была ли у кого то такая проблема? 

У меня такой же вопрос

1 комментарий
Лучший ответ

Для начала попробуйте отладиться и определить, в каком месте возникает ошибка.

Исходя из текста ошибки, рекомендую проверить установлены ли поля для отображения в схемах объектов, с которыми Вы работаете.

Если ошибка связана с базовой логикой, Вы можете обратиться в службу поддержки Террасофт за помощью в решении этого вопроса.

Если с реализованной под Ваш проект клиентской логикой, тогда для устранения проблемы обратитесь к её разрабочикам.

И ещё рекомендую подумать над обновлением до более актуальной версии. На текущий день актуальной является версия 7.14.4.

Для начала попробуйте отладиться и определить, в каком месте возникает ошибка.

Исходя из текста ошибки, рекомендую проверить установлены ли поля для отображения в схемах объектов, с которыми Вы работаете.

Если ошибка связана с базовой логикой, Вы можете обратиться в службу поддержки Террасофт за помощью в решении этого вопроса.

Если с реализованной под Ваш проект клиентской логикой, тогда для устранения проблемы обратитесь к её разрабочикам.

И ещё рекомендую подумать над обновлением до более актуальной версии. На текущий день актуальной является версия 7.14.4.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

В академии описано как другие системы могут в bpm'online ложить данные, изменять и удалять. А как можно что бы bpm'online делала это в другою систему по api?

Суть в том что нужно сделать интеграцию двустороннюю что бы другая система ложила и модифицировала донные в bpm'online, и сама bpm'online так же ложила по событию данные в другую систему и модифицировала их по api

У меня такой же вопрос

5 комментариев
Лучший ответ

Добрый день!

А что за система на другой стороне? Для многих случаев бывают уже готовые решения на маркет-плейсе.

Ну так и разработайте web-сервис который будет принимать данные от сторонней системы и отдавать данные в неё. А в рамках БП отправляйте данные в свою систему.

Добрый день!

А что за система на другой стороне? Для многих случаев бывают уже готовые решения на маркет-плейсе.

Тёскин Дмитрий Валерьевич,

Там система для билинга, в маркете нет такого

В БП есть элемент вызова веб-сервиса с возможностью передать в него значения параметров и загрузки в другие параметры значения из ответа сервиса. Если у интересующей системы есть API для авторизации, нужно будет сначала произвести её, а затем работать с API для управления данными.

Зверев Александр,

я совсем забыл про графический способ подключения к api из bpm'online. Спасибо

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Подскажите пожалуйста, как можно реализовать создание 2-х разделов на базе одного объекта. Я новичёк

У меня такой же вопрос

1 комментарий
Лучший ответ

А в чем смысл этого действия? Может быть будет удобнее сделать несколько представлений реестра для одного раздела? Например, по аналогии https://community.terrasoft.ru/articles/realizacia-predstavlenia-dopolnitelnogo-reestra-v-razdele

А в чем смысл этого действия? Может быть будет удобнее сделать несколько представлений реестра для одного раздела? Например, по аналогии https://community.terrasoft.ru/articles/realizacia-predstavlenia-dopolnitelnogo-reestra-v-razdele

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день, интересует вопрос: как отобразить в разделе активности мобильного приложения по нажатию на "+" (расположен внизу страницы) новых категорий визитов (правила полевых продаж для него созданы).

У меня такой же вопрос

3 комментария

В карточке активности обычная фильтрация категорий по типу «Визит». У новых категорий, созданных Вами, нужно просто заполнить поле «Тип».

Зверев Александр, поле Тип заполнено

Значит, не тот тип, к которому относится карточка.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Отредактировал процесс, сохранил как новый. Сделал актуальным.

В результате - и с тарый и новый процесс - оба актуальные.

Система при работе радостно использует именно СТАРЫЙ.

вопрос - как его сделать НЕ актуальным? Соответсвующая галочка в режиме только чтение, в меню такие пункты отсутствуют

У меня такой же вопрос

8 комментариев
Лучший ответ

Мы в какой-то из версии встречались с багом - при переносе на другой стенд переносился только флаг актуальности текущей версии, при этом не сбрасывались флаги с предыдущих версий. Мне приходилось убирать актуальность скриптом в БД, возможно вам тоже пригодится (это для MSSQL):

update "SysSchemaProperty" set "Value" = 'False'
  where "Name" = 'IsActiveVersion' and "SysSchemaId" IN (
 select "Id" from "SysSchema" where "Name" 
 IN (<Имя процесса>) 
);
 
 update "SysSchemaUserProperty" set "Value" = 'False'
  where "Name" = 'IsActiveVersion' and "SysSchemaId" IN (
 select "Id" from "SysSchema" where "Name" 
 IN (<Имя процесса>) 
);

 

Напишу банальные вещи: для решения проблемы попробуйте перекомпилировать всю конфигурацию, очистить кеш редиса, перезагрузить кеш IIS.

Алла Савельева, на банальные вещи банальный  ответ - уже делал, не помогло.

BVG,

В разделе [Библиотека процессов] найдите нужный процесс и откройте его свойства.

На вкладке [Версии процесса] на детали версии отображаются все версии процесса, а также признак 'Актуальная версия'.

Установить актуальную версию процесса, можно через действие 'Сделать актуальной версией' детали с версиями, если выбрать нужную версию и для неё выполнить это действие.

Мы в какой-то из версии встречались с багом - при переносе на другой стенд переносился только флаг актуальности текущей версии, при этом не сбрасывались флаги с предыдущих версий. Мне приходилось убирать актуальность скриптом в БД, возможно вам тоже пригодится (это для MSSQL):

update "SysSchemaProperty" set "Value" = 'False'
  where "Name" = 'IsActiveVersion' and "SysSchemaId" IN (
 select "Id" from "SysSchema" where "Name" 
 IN (<Имя процесса>) 
);
 
 update "SysSchemaUserProperty" set "Value" = 'False'
  where "Name" = 'IsActiveVersion' and "SysSchemaId" IN (
 select "Id" from "SysSchema" where "Name" 
 IN (<Имя процесса>) 
);

 

Добрый день!

Для решения данной проблемы Вы можете создать новую версию процесса и сделать её актуальной. В таком случае, две предыдущие версии автоматически установятся как не актуальные.

Данное поведение системы было исправлено командой разработки в версии системы 7.13.0.

Виталий Жилин, СПАСИБО !!!!

 

Мотков Илья, понял, спасибо , у нас 7.12 к сожалению, но учту.

Алла Савельева, спасибо, для моей задачи не помогло, но зато нашел несколько других ошибок, что тоже полезно :))))

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день !

Можно ли в данном дизайнере из раздела вывести в табличную часть  информацию из каждого документа ? Например : 

Документ с типом "КП", имеющий в себе поле " Сумма без НДС", а также имеющая справочное поле Запрос(объект) в котором есть поле Проект (объект). Также интересуют некоторые поля Проекта (Мат. компания,  Наименование проекта). 

Добавила вывод печатной формы в раздел, но она не активна (буквы серым шрифтом). Не могу понять в чём проблема. Есть ли такая возможность ?! Что я делаю не так..

У меня такой же вопрос

13 комментариев
Лучший ответ

LilyG,

1. Консоль браузера обычно вызывается нажатием на клавишу F12.

2. В разделе название отчета отображается серым, пока не будет выбрана запись, для которой нужно построить отчет.

3. В разделе отчет будет строиться только для одной записи - также, как и в карточке редактирования.

4. По поводу табличной части - будут попадать все поля, которые Вы настроите в детали. Как себя будет вести данная функциональность, если в табличной части указать в качестве макроса поле из основной таблицы, точно не скажу - нужно проверять. Скорее всего таким образом работать не будет.

5. Дизайнер отчетов и дизайнер печатных форм в данном случае одно и тоже.

Доброе утро.

Посмотрите, есть ли какие-то ошибки в консоли браузера. Возможно, там будет указано причину ошибки.

Когда я сталкиваюсь с проблемами в печатных формах Word, то пытаюсь определить проблему методом исключения, то есть убираю или добавляю последовательно выводимые значения в отчет.

А серым отображается отчет и в разделе, и в карточке?

Алла Савельева,

нет, только в разделе. в карточке все печатные формы активны. Идея была вывести в табличную часть информацию со всех документов , отфильтровав её в настройках печатной форме в CRM либо в самом разделе. А где именно смотреть (на какой странице вызывать консоль) ? 

Вот методом "тыка" как раз таки выяснилось, что просто поля выводятся  а в табличную часть печатной формы те же самые значения не попадают. Может, я ошибаюсь, и в табличную часть печатной формы должна попадать информация из таблицы в CRM ?   Допустим, из детали Запросы в карточке проекта. 

Алла Савельева,

Я ошибаюсь или дизайнер отчетов 

https://academy.terrasoft.ru/documents/technic-sdk/7-14/dizayner-otchet…   это нечто другое ? Возможно, мне стоит воспользоваться именно этим дизайнером а не дизайнером печатных форм ???

LilyG,

1. Консоль браузера обычно вызывается нажатием на клавишу F12.

2. В разделе название отчета отображается серым, пока не будет выбрана запись, для которой нужно построить отчет.

3. В разделе отчет будет строиться только для одной записи - также, как и в карточке редактирования.

4. По поводу табличной части - будут попадать все поля, которые Вы настроите в детали. Как себя будет вести данная функциональность, если в табличной части указать в качестве макроса поле из основной таблицы, точно не скажу - нужно проверять. Скорее всего таким образом работать не будет.

5. Дизайнер отчетов и дизайнер печатных форм в данном случае одно и тоже.

Да, это два разных инструмента. Тот, что Вы указали, может генерировать отчёт, а затем его сохранить в PDF. Он более гибкий, чем Word, но и более сложный в настройке, иногда нужно писать скрипты (самая правая кнопка в окне дизайнера).

Например, стандартный отчёт «Знаменательные события контакта» очень похож на то, что Вы описали выше.

Зверев Александр,

Алла Савельева,

спасибо ! Попробую воспользоваться BPMonlineReportDesigner

Зверев Александр,

есть ли какие то еще инструкции по работе с данным дизайнером , кроме той ссылки, что я прислала ? Не могу найти видео мануалов или хотя бы других инструкций с примерами.

Разве что смотреть в дизайнере существующие отчёты и делать аналогично.

Зверев Александр,

не подскажете какие и где их взять ? 

Например,  «Знаменательные события контакта» в разделе контактов, о которых я писал выше.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день, коллеги. Необходимо чтобы в разделе была сгенерирована деталь с полями (описание, тип оплаты, сумма,  файл (фото_чека.jpg/png/pdf)).

В разделе есть деталь "Файл и ссылка объекта Продажи". Добавляю колонки тип оплаты, сумма. Затем замещаю схему FileDetailV2 и добавляю в него код для того, чтобы была возможность настроить колонки для детали. Настраиваю колонки и они показываются на странице, но заполнить добавленные поля (тип оплаты, сумма) не получается потому что на карточке редактирования их нет (там только стандартные поля Название и описание).

Вопрос: как добавить созданные поля в карточку?

У меня такой же вопрос

5 комментариев

Как вариант создать свою карточку редактирования (со всеми нужными вам полями) и на детали добавить или переопределить кнопку редактирования для открытия вашей карточки.

Григорий Чех,

Не подскажите, как создать эту карточку?

Артём Иванов Иванович,

в мастере раздела создается новая страница редактирования на первой странице

Натали Вишня,

Это очевидно не то, что мне нужно.

Добавить нужные колонки и отобразить их получилось:

Но какую страницу заместить, чтобы добавить в эту карточку необходимые колонки (сумма) 

Похоже на LinkPageV2. Точно проверить можно, нажав в браузере «Inspect» и посмотрев в HTML-коде.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день ! 

Настроили большое количество дашбордов. Сотрудник кликает по столбцу гистограммы и выбирает пункт "Показать данные", после чего данные вываливаются в виде таблицы. 

Вопрос: можно ли настроить всем (или определенным) пользователям колонки, которые будут высвечиваться ? 

 

У меня такой же вопрос

2 комментария
Лучший ответ

Добрый день!

Эти колонки настраиваются также, как и другие колонки в реестре.

Нужно войти в систему под пользователем с правами администратора, настроить колонки, а потом сохранить их для всех пользователей с помощью кнопки 'Сохранить для всех пользователей':

Обратите внимание, что у пользователя есть возможность внести изменения в преднастроенный список колонок.

Добрый день!

Эти колонки настраиваются также, как и другие колонки в реестре.

Нужно войти в систему под пользователем с правами администратора, настроить колонки, а потом сохранить их для всех пользователей с помощью кнопки 'Сохранить для всех пользователей':

Обратите внимание, что у пользователя есть возможность внести изменения в преднастроенный список колонок.

Алла Савельева,

Спасибо большое, потеряла эту кнопку ! 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Как можно создать объект с именем удаленного ранее (при этом удалена таблица из базы данных)? Сейчас при публикации такого объекта Oracle ругается что таблица не найдена или ее нет, но ее и правда нет же, ORM по идее должно же ее создать?

Вот ошибка:

ORA-00942: table or view does not exist

У меня такой же вопрос

3 комментария

Если объект был удалён и из конфигурации, и из базы полностью, не оставив никаких следов, то разницы с изначальным отсутствием быть не должно.

Сначала убедитесь, точно ли на ту таблицу ругается, может, совсем и на другую. Если установлено on site, можно отловить запросы в базу.  И посмотрите на полный стек сообщения при ошибке.

Зверев Александр,

А где все это удалить? Как можно узнать в каких таблицах это прописано?

На уровне базы. Слишком мало конкретики о том, какой объект был, как удаляли, что на него осталось завязано и какая возникает ошибка после каких SQL-запросов.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день. Возникла потребность для отдельных пользователей на одной из деталей загружать записи без учёта прав на чтение/запись. Точнее, нужно это одной из справочных колонок для объекта, который администрируется по записям. В серверной ESQ есть свойство UseAdminRights. Можно ли на стороне клиента сделать так, или нужно будет использовать какие-то обходные решения?

У меня такой же вопрос

2 комментария
Лучший ответ

Как вариант вы можете написать свой вэб сервис в котором будет вычитка данных детали без учета прав а в детали обработать полученную коллекцию строк.

Как вариант вы можете написать свой вэб сервис в котором будет вычитка данных детали без учета прав а в детали обработать полученную коллекцию строк.

В клиентской логике отключать права нельзя и это логично. Иначе бы пользователь путём модификации кода мог в браузере посмотреть то, что не положено.

Как обходной вариант, можно сделать view и объект к ней, которые тянут нужные поля из нужной таблицы базы и справочное поле на детали привязать к  ней.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать