Вопрос

Добрый день!

Как сделать чтобы при открытии страницы редактирования раздела, подгружалась деталь, расположенная на соседней закладке от основной. Дело в том что не работает механизм обмена сообщениями с деталью, пока не переключишься на закладку, в которой деталь расположена.

Спасибо!

У меня такой же вопрос

0 комментариев
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день!
Есть настроенная страница редактирования продукта. Где то вычитал (уже не найду) что она транслируется на деталь с реестром. Так ли это на самом деле или все надо дублировать в схеме детали? Если да, то в моем случае на странице запрещенные для редактирование поля в детали доступны для редактирования. При выборе справочного поля изменялись зависимые поля, в реестре нет. 

У меня такой же вопрос

0 комментариев
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Привет,

Столкнулся с проблемой:

Версия: 7.13.4.638_SalesEnterprise_Marketing

Описание: В раздел контрагентов в таблицу добавляю столбец при помощи мастера, значения которого подгружаются из справочника, контрагенты к справочнику относятся один ко многим. Требуется вывести значения из текстового поля справочника в виде списка, либо совокупности строк с разделителем. Проблема в том, что в выборе столбца есть сумма, но нет конкатенации значений, либо списка. Ссылок на похожую доработку не нашел. Возможно кто нибудь сталкивался?

У меня такой же вопрос

1 комментарий

Добрый день!

Вы можете добавить строковое поле в таблицу контрагентов, которое будет заполняться в зависимости от связанных справочных значений.

Реализовать заполнение нового поля в нужном виде, например, в виде строки с разделителем, Вы можете с помощью бизнес-процессов, которые будут запускаться по сигналу добавления/изменения/удаления справочных значений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Коллеги, добрый день. 

 

Столкнулся с проблемой. 

1) На форме обращения дублируется поле "Сервисный договор", несмотря на то, что в конструкторе раздела отображается только одно 

2) Порядок полей на форме не соответствует порядку полей в конструкторе

Бизнес-правила отключил. 

Конфигурацию перекомпилировал полностью. 

Скрины вложением

Помогите понять в чём проблема ? 

 

У меня такой же вопрос

3 комментария

Это может быть из-за того, что расположение полей задано в схеме кодом, слишком сложным для разбора мастером разделов. Откройте схему CasePageV2 и поищите упоминания этого поля в пакете Custom с Вашими изменениями и в других пакетах.

Зверев Александр,

Предлагаете его переопределить?

Когда Вы меняете в мастере, оно и так переопределяется, в пакете Custom создаётся CasePageV2 с новым порядком полей. Но, видимо, в одном из пакетов выше по иерархии описано иначе и конфликтует.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как посмотреть все БП, которые привязаны, например, к лиду. Хочу проверить есть ли уже созданные БП, привязанные к объекту, на тот случай чтобы не дублировать логику, или корректировать с логикой существующего БП.

Спасибо!

У меня такой же вопрос

1 комментарий

Здравствуйте! На Маркетплейс есть решение которое определяет запущенные процессы по объекту - https://marketplace.terrasoft.ru/app/processes-log-view-bpmonline

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день! Наследуюсь от объекта Activity, далее наследуюсь уже от своей Активности .

Затем, добавляю в базовую Активность поля, которые автоматически появляются в остальных объектах. Но, чтобы можно было использовать эти поля, необходимо  делать публикацию каждого наследуемого объекта. 

Вопрос: есть ли возможность избежать такой последовательной публикации объектов?

У меня такой же вопрос

2 комментария

Добрый день!
Публикацию нужно делать каждого объекта.
Но чтобы ускорить данный процесс, можно сделать для каждого объекта генерацию исходного кода, генерацию метаданных, обновление структуры БД, а потом один раз запустить компиляцию

Сидоров Александр В.,

Спасибо!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день ! BPM'online v 7.13.4.638. Необходимо программно отобразить карточку входящего/исходящего звонка пользователя. Известны номер А (исходящий), номер B (входящий), тип звонка (IN/OUT). Нашел в пакете CTIBase 7.8.0 метод CallPageV2 (схеме отображения карточки звонка). Как увидеть внешнюю форму, которую реализует этот метод, и вызвать метод программно из приложения (API) ?

У меня такой же вопрос

1 комментарий

CallPageV2 — это не метод, а страница карточки звонка. Если Вы собираетесь открывать её в БП и знаете Id записи об этом звонке, то для этого предусмотрен элемент процесса «Открыть страницу редактирования» с возможностью передать туда параметры. С его же помощью можно и открыть карточку новой записи с нужными значениями в полях.

chapter_process_designer_edit_page.png  

Элемент «Открыть страницу редактирования» содержит список возможных для редактирования страниц, среди которых нет карточки звонка. Это происходит потому, что страница звонка является системным объектом, и в результате не проходит фильтрацию данного элемента. То есть, на уровне БД в таблице SysModule у объекта с Code = «Call» колонка IsSystem = true. Если убрать признак IsSystem, то страница звонка начнет отображаться в списке страниц элемента, однако не рекомендуется этого делать, так как это может быть чревато другими непредсказуемыми последствиями в системе.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Как можно определить с какой страницы перешел пользователь?

У меня такой же вопрос

4 комментария

На вскидку можно попробовать 2 варианта

1 получить stateObj через 

var stateObj = this.sandbox.publish("GetHistoryState");

и проанализировать stateObj

2) Обработать коллекцию window.history

Я пробую так:                 
var historyState = this.sandbox.publish("GetHistoryState");
var hash1 = historyState.hash.historyState;

В hash1 получаю текущий адрес((

SERGEY PIMINOV,

Значит смотрите историю переходов window.history

Григорий Чех пишет:

Да, смотрел но получение информации посещенных страниц противоречит политике безопасности. Поэтому из windows.history нельзя получить ссылку. Только перемещаться.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день.

При редактировании карточки в и нажатии "Сохранить" в процессе проходит большой update реестра.

И при нажатии кнопки "Закрыть" нужно обновить весь грид секции чтобы отобразились данные после updat'а.

Как это можно реализовать?

У меня такой же вопрос

1 комментарий

Если вручную, то так:

КАК БЫСТРО ОБНОВИТЬ СПИСОК ЗАПИСЕЙ РЕЕСТРА, НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЯ СТРАНИЦУ ПОЛНОСТЬЮ?

При выполнении изменений в реестре (например, при изменении условий фильтрации или сортировки записей реестра) может возникнуть необходимость быстро обновить список реестра, не выполняя перезагрузку всей страницы по кнопке F5 либо с помощью команды “Reload”. Для обновления данных достаточно нажать на название раздела после выполнения каких-либо действий в реестре (Рис. 1).

Рис. 1 — Обновление данных реестра в разделе [Активности]

scr_list_setting_faq_refresh_data.png 

А если дорабатывать БП для отправки сообщения в браузер, то похожая реализация описана в этой теме.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Здравствуйте!

Создан новый сервер BpmOnline, настроен по инструкции в Академии.

Вход через веб-интерфейс работает без проблем, при попытке входа через мобильный клиент процесс «затыкается» на пункте «Импорт данных (Контрагент)».

Не подскажете, в чем может быть проблема?

В логах IIS строки вида:

 

2019-07-03 06:51:39 192.168.104.132 POST /0/DataService/json/SyncReply/SelectQuery - 80 Egorov_v 192.168.107.173 Mozilla/5.0+(Linux;+Android+8.0.0;+SM-G570F+Build/R16NW;+wv)+AppleWebKit/537.36+(KHTML,+like+Gecko)+Version/4.0+Chrome/75.0.3770.101+Mobile+Safari/537.36 - 200 0 0 103
2019-07-03 06:51:41 192.168.104.132 POST /0/DataService/json/SyncReply/SelectQuery - 80 Egorov_v 192.168.107.173 Mozilla/5.0+(Linux;+Android+8.0.0;+SM-G570F+Build/R16NW;+wv)+AppleWebKit/537.36+(KHTML,+like+Gecko)+Version/4.0+Chrome/75.0.3770.101+Mobile+Safari/537.36 - 200 0 0 100
2019-07-03 06:51:41 192.168.104.132 POST /0/DataService/json/SyncReply/SelectQuery - 80 Egorov_v 192.168.107.173 Mozilla/5.0+(Linux;+Android+8.0.0;+SM-G570F+Build/R16NW;+wv)+AppleWebKit/537.36+(KHTML,+like+Gecko)+Version/4.0+Chrome/75.0.3770.101+Mobile+Safari/537.36 - 200 0 0 39
2019-07-03 06:51:41 192.168.104.132 POST /0/DataService/json/SyncReply/SelectQuery - 80 Egorov_v 192.168.107.173 Mozilla/5.0+(Linux;+Android+8.0.0;+SM-G570F+Build/R16NW;+wv)+AppleWebKit/537.36+(KHTML,+like+Gecko)+Version/4.0+Chrome/75.0.3770.101+Mobile+Safari/537.36 - 200 0 0 167
2019-07-03 06:52:13 192.168.104.132 POST /0/DataService/json/SyncReply/SelectQuery - 80 Egorov_v 192.168.107.173 Mozilla/5.0+(Linux;+Android+8.0.0;+SM-G570F+Build/R16NW;+wv)+AppleWebKit/537.36+(KHTML,+like+Gecko)+Version/4.0+Chrome/75.0.3770.101+Mobile+Safari/537.36 - 200 0 0 83
2019-07-03 06:52:18 192.168.104.132 POST /0/DataService/json/SyncReply/SelectQuery - 80 Egorov_v 192.168.107.173 Mozilla/5.0+(Linux;+Android+8.0.0;+SM-G570F+Build/R16NW;+wv)+AppleWebKit/537.36+(KHTML,+like+Gecko)+Version/4.0+Chrome/75.0.3770.101+Mobile+Safari/537.36 - 200 0 0 2258

Не знаю, куда копать, может подскажете?

У меня такой же вопрос

4 комментария

Выяснилось, что со старым сервером та же проблема, видимо виновато обновление мобильного клиента.

На конференции TechPoint рассказывали о мобильной программе для спортивных ставок, которая плохо работала на демонстрации у заказчика, как оказалось, из-за плохой связи в его офисе. В Вашем случае может тоже быть что угодно. Больше подробностей можно узнать из отчёта по кнопке «Отправить лог». Если подозреваете, что дело в обновлении, попробуйте и на старом, и на новом.

Зверев Александр,

Спасибо, Александр.

Со связью проблем нет - тестировалось на офисном wifi в том числе.

А отправить лог нет возможности - клиент "зависает" на пункте импорта контрагентов, в таком состоянии нельзя ни вернуться на предыдущий шаг на даже закрыть клиент.

Как выяснилось, проблемы возникают не на всех устройствах.

Есть подозрение, что проблема в количестве контрагентов, которое в последние дни подскочило при подключении новых филиалов к системе.

Смотрите логи на стороне мобильного и на стороне сайта (не IIS).

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать