Публикация

Синхронизация с Google

  1. Групповые задачи в календаре. Например, один из пользователей BPMonline создал задачу в календаре и добавил двух участников, email которых указаны у контактов в BPMonline. Он запустил синхронизацию с календарем, создалась задача, ответственным которой является тот, кто запустил синхронизацию, а на детали участники находится он и те контакты, чьи email были указаны как гости в календаре. Если два других пользователя, которые участвуют в задаче запустят синхронизацию с календарем, для них создадутся их собственные задачи, отличающиеся от предыдущей только тем, что ответственные в них будут те пользователи, которые запустили синхронизацию. Таким образом, у каждого из них будет свою копия задачи и она будет обновляться только при синхронизации с их календарями. Если задача изменится и первый из них запустит синхронизацию, то поменяется его экземпляр задачи.
  2. Сопоставление записей происходит только по ID. Если два пользователя BPMonline затянули в систему двух контактов с одинаковой фамилией, то создадутся два контакта с одинаковой фамилией. При импорте из Google Contacts не ищется запись в BPMonline по имени или по каким-либо другим признакам, она создается заново.
  3. Слияние дублей. Если потом будет обнаружено что есть дублирующиеся данные и эти два контакта не однофамильцы, а действительно дубли, их сольют слиянием дублей. При этом в таблице метаданных одной записи контакта будут находиться две записи и соответственно эта запись контакта будет при изменении попадать в оба аккаунта гугл и изменения в нее также будут приходить из двух аккаунтов.
  4. Отключение/включение синхронизации. Один пользователь BPMonline может настроить синхронизацию только с одним аккаунтом google. Но он может сначала настроить один аккаунт, потом второй. Если после этого пользователь захочет вернуться к первому, то при авторизации ему будет сказано, что он не может этого сделать. Нужно перейти по ссылке https://accounts.google.com/b/1/IssuedAuthSubTokens?hl=ru и предварительно отключить доступ к аккаунту из приложения BPMonline.
  5. 410 Gone. Ошибка возникает при попытке синхронизировать записи календаря за период более одного месяца. 
  6. Другие особенности:
  • Для синхронизации с google хранятся даты начала и окончания последней синхронизации, т.к. записи берутся измененные в период между датой начала текущей синхронизации и после даты окончания предыдущей.
  • Синхронизированные записи из календаря имеют признак "Отображать в расписании"
  • Если у записи синхронизированной с google есть более одной записи в метаданных, что может произойти при слиянии дублей, то она не удаляется до тех пор, пока не удалится из всех аккаунтов, с которыми связана. Если эта запись удалено только в одном аккаунте, то для него будет храниться признак удаления, благодаря которому запись в этом аккаунте не будет создаваться заново.

Поделиться

0 комментариев
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать