Создание Активности из карточки объекта

Добрый день.
Мне необходимо: Создавать активность по типу звонок с предзаполненными данными(т.е. саму карточку активности открывать для пользователя не нужно, только создавать Активность в разделе Активности).
Это можно с легкостью сделать при помощи бизнес-процесса в разделе Дизайн процессов. Мне же необходимо сформировать БП из карточки объекта и привязать его на кнопку. Для этого в разделе Конфигурация я нахожу необходимую мне страницу, создаю на ней кнопку «Позвонить» при помощи стандартных инструментов системы, из свойств вызываю БП карточки, в который добавляется новый пул /дорожка для созданной кнопки.

Далее мне необходимо воспользоваться стандартным инструментом БП – Звонок. Но система не дает возможности пользоваться им, пишет ошибку: Ошибка сохранения: Элемент "CallUserTask1" не может быть сериализован в БД, т.к. не сериализуется процесс.
Процесс, созданный в карточке сериализовать нельзя. В частности, именно поэтому не выпадает окно настроек у элемента БП – Звонок.
Если пойти альтернативным путем, а именно используя элемент БП – Действие процесса и в свойствах выбрать в качестве Действия – Позвонить, то результат тот же.
Каким образом мне все-таки создать Активность по типу Звонок из карточки объекта? Только кодом(элемент БП – Задание-сценарий)? И по другим элементам БП(Карточка редактирования, Чтение данных, Изменение данных и т.д.) вопрос тот же!

Нравится

4 комментария

Можно просто программно:

var callSchema = UserConnection.EntitySchemaManager.GetInstanceByName("Activity");
		var callEntity = callSchema.CreateEntity(UserConnection);
		callEntity.SetDefColumnValues();
		callEntity.SetColumnValue("ContactId", ContactId); //какое-то предзаполненное значение
		callEntity.SetColumnValue("TypeId", ActivityTypeCall); //константа для типа "звонок"
		callEntity.Save();

Т.е. получается только кодом!?:sad:

Антонина, добрый день.
В процессе карточки нельзя использовать элементы бизнес процесса.
Т.е Вы можете настроить сначала отдельный БП, который реализует нужную Вам логику, со стартовым произвольным сигналом.
А уже в процессе карточки, после нажатия на кнопку, добавить элемент генерирующий сигнал, и сгенерировать нужный Вам произвольный сигнал, чтобы запустился Ваш БП. .

Спасибо.

Показать все комментарии