Отправка почты

Здравствуйте,

интересует такой вопрос.
Есть ли возможность автоматической отправки писем сотрудникам,
по событиям?
Например, когда его назначали ответственным, изменили состояние инцидента за который он ответственен и при различных других событиях?
Обязателен ли при этом Outlook?
И где можно почитать про интеграцию почты с xrm?

Спасибо. С уважением Илья.

Нравится

9 комментариев

Здравствуйте, Илья!

Возможность настройки автоматической отправки писем существует. Хочу предложить Вам для ознакомления инструкции, в которых описаны алгоритмы реализации: "Отправки уведомления по инциденту по смене состояний", а также "Отправки уведомления о создании инцидента (по шаблону «Уведомление о регистрации инцидента»)". Также прилагаю инструкцию по настройке интеграции Terrasoft c Outlook. Хочу отметить, что само приложение Terrasoft не производит отправку писем, для этого настраивается интеграция с почтовым клиентом, который в свою очередь отправляет письма.
Скачать инструкции Вы сможете здесь

Илья, если у Вас возникнут вопросы, пожалуйста, обращайтесь.

Приятного дня!

Спасибо, буду разбираться!
Значит если не установлен Outlook автоматическая отправка писем не будет работать?

Илья, совершенно верно.
Если возникнут вопросы, пожалуйста, обращайтесь!

Удачного дня!

А есть ли возможность сделать все то же самое, но на стороне сервера?
Ибо не факт что у всех стоит и работает постоянно Outlook!

Я делал такое не для Террасофта, а для bpm5.
Создал объект(таблицу) "отправка письма": когда отправить (дата), кому (мыло), тема письма, тело письма. Создал скрипт на c#, который цеплялся к sql находил все записи в этой таблице, которые меньше текущей даты, цеплялся к почтовому серверу и отправлял их. После того как отправил, удалял их из sql.
Поставил автоматический запуск скрипта раз в минуту.
Вот вариант выполнения на сервере.

Можно сделать отправку и чисто средствами БД. Для Oracle точно есть библиотека, для MS SQL тоже должна быть.

Вы можете реализовать отправку на стороне сервера. Например, в случае MS SQL Server - используя компонент Database Mail.
С описанием принципа реализации можно ознакомиться здесь

Большое спасибо!
Пойду дальше разбираться! :smile:

Илья, может, вам подойдет вот такой вариант отправки письма.

Показать все комментарии