Здравствуйте,
интересует такой вопрос.
Есть ли возможность автоматической отправки писем сотрудникам,
по событиям?
Например, когда его назначали ответственным, изменили состояние инцидента за который он ответственен и при различных других событиях?
Обязателен ли при этом Outlook?
И где можно почитать про интеграцию почты с xrm?
Спасибо. С уважением Илья.
Нравится
Здравствуйте, Илья!
Возможность настройки автоматической отправки писем существует. Хочу предложить Вам для ознакомления инструкции, в которых описаны алгоритмы реализации: "Отправки уведомления по инциденту по смене состояний", а также "Отправки уведомления о создании инцидента (по шаблону «Уведомление о регистрации инцидента»)". Также прилагаю инструкцию по настройке интеграции Terrasoft c Outlook. Хочу отметить, что само приложение Terrasoft не производит отправку писем, для этого настраивается интеграция с почтовым клиентом, который в свою очередь отправляет письма.
Скачать инструкции Вы сможете здесь
Илья, если у Вас возникнут вопросы, пожалуйста, обращайтесь.
Приятного дня!
Я делал такое не для Террасофта, а для bpm5.
Создал объект(таблицу) "отправка письма": когда отправить (дата), кому (мыло), тема письма, тело письма. Создал скрипт на c#, который цеплялся к sql находил все записи в этой таблице, которые меньше текущей даты, цеплялся к почтовому серверу и отправлял их. После того как отправил, удалял их из sql.
Поставил автоматический запуск скрипта раз в минуту.
Вот вариант выполнения на сервере.
Можно сделать отправку и чисто средствами БД. Для Oracle точно есть библиотека, для MS SQL тоже должна быть.
Вы можете реализовать отправку на стороне сервера. Например, в случае MS SQL Server - используя компонент Database Mail.
С описанием принципа реализации можно ознакомиться здесь
Илья, может, вам подойдет вот такой вариант отправки письма.