Добрый день.
Подскажите возможно ли при помощи БП ловить залогиненного только что пользователя?
Идея такая: Когда пользователь вводит свой логин и пароль, нажимает кнопку Ок, прежде чем пустить пользователя в систему, запускается БП, который бы проверял набор каких-то параметров. Если эти параметры отвечают условиям, то пользователя запускают в систему, если нет, то соответственно не запускают?
Какими средствами можно реализовать подобное?
И еще подскажите в разделе Конфигурация как может называться страница авторизации?
На всякий случай моя версия: Версия 5.4
Нравится
Антонина, возможно бизнес-процесс можно прикрепить на вставку записи в таблицу "Сеанс пользователя" (SysUserSession).
Здравствуйте, Антонина!
Возможно запускать процесс программно из MainPage, более подробно решение описано в посте http://www.community.terrasoft.ru/forum/topic/9178
В этом случае мне необходимо сначала пустить пользователя в систему, а мне необходимо ловить его еще не пуская в систему.
"Резвов Роман" написал:Возможно запускать процесс программно из MainPage
Роман, извините, не совсем поняла вашу идею. Можно поподробнее?
В таком случае, пользователь еще не будет авторизован в системе и не сможет запустить процесс. Логика авторизации выполняется на уровне ядра, соответственно, на конфигурационном уровне решить задачу не получится.
Как вариант, возможно на уровне БД джобом отлавливать изменения SysUserSession (как и писал Александр) и отталкиваться от этого.
"Резвов Роман" написал:Как вариант, возможно на уровне БД джобом отлавливать изменения SysUserSession (как и писал Александр) и отталкиваться от этого.
Зачем джобом? Разве логика на объекте не отработает?
Или там вставка в обход методов EntitySchemaQuery?
Александр, ни Ваш ни мой пример Антонине не подойдет, т.к. есть необходимость выполнять запрос(БП) до логина пользователя, т.е. никаких INSERT'ов в таблицу SysUserSession еще не будет.
В таком случае, решить задачу не получится:
http://www.community.terrasoft.ru/forum/topic/10181#comment-45730
"Чемезова Антонина" написал:
Резвов Роман пишет:
Возможно запускать процесс программно из MainPage
Роман, извините, не совсем поняла вашу идею. Можно поподробнее?
Антонина, я имел в виду, что при старте системы (после логина), запускается процесс главной страницы-контейнера (MainPage). На событии PageLoadComplete можно добавить программный код по запуску того или иного бизнес-процесса.
MainPage запускается не только после логина. Например, при нажатии на иконку с конвертом она также загружается заново.
"Зверев Александр" написал:MainPage запускается не только после логина. Например, при нажатии на иконку с конвертом она также загружается заново.
MainPage запускается, но не все методы. PageLoad должен запускаться один раз.