Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, есть ли такая возможность, просмотра статистики по использованию отчетов?
Если да, то как это реализовать или где можно посмотреть?
Нравится
Насколько я понимаю такого нет. Только делать самостоятельно.
А что есть статистика? Кто когда запускал какой отчет?
Или сводные данные типа Отчет 1 - запускался 5 раз...
В любом случае я бы сделал таблицу для логирования вызова и механизм, вносящий в нее данные. Механизм навскидку приходит в голову такой - при каждом вызове отчета (а он делается из раздела через меню Отчеты) писать лог кто, какой отчет, какое время/дата. Куда конкретно вписать вызов логирования сказать с ходу не готов, надо покопаться.
А дальше по необходимости - набор соответствующих сервисов и прицепил бы статистику деталью к разделу отчеты. Либо просто сводный отчет вызывал...
Евгений, Александр прав - в базовой функциональности подобная статистика не собирается.
Опишите в каком виде Вы хотите получать статистику, мы предложим Вам варианты реализации.
Нужно выявить, какими отчетами пользуются постоянно, а какие были созданы и почти не используются. Можно как вариант, считать сколько раз, тот или иной отчет открывался за месяц и заносить эту информацию в таблицу.
Заранее спасибо.
Евгений,
Реализация задачи будет состоять из 2 блоков:
1. Фиксация количества просмотров отчета в таблице.
2. Вывод статистики (в виде пользовательского запроса, детали, отчета и т.д).
Чтобы реализовать первый блок, необходимо (мой вариант):
- Создать таблицу, которая будет содержать поля [Название отчета], [Кол-во просмотров] (дополнительно можно добавить поля, в которых будет фиксироваться период, кто запустил отчет и др.).
- Создать сервисы sq и ds. В sq добавить фильтр сравнения по названию отчета.
- При просмотре отчета (перед отображением) применять фильтр. Если в таблице уже есть запись с таким названием отчета – увеличивать количество просмотров на 1. Если нет – добавлять в таблицу новую запись (фиксировать название отчета, и 1 в поле [Кол-во просмотров]).
Таким образом, Вы сформируете логирование.
Выводить статистику можно различными вариантами: используя пользовательские запросы и отчеты (например, MS Excel), реализовав собственный отчет формата FastReport, посредством детали в разделе [Отчеты].
Если какой-то из приведенных выше пунктов нужно детализировать или привести пример кода, пишите.
Наталья, большое спасибо.
Если я правильно понял, мне надо добавить на событие OnPrepare код, который будет добавлять новую запись в таблицу при открытии отчета? Каким образом будет передаваться данная "единица"? Или каким образом можно передать название отчета в таблицу?
Заранее благодарю.
Передать в таблицу можно:
Получив экземпляр созданного датасета и выполнив Append записи (примеры по поиску Dataset.Append()).
Или прямым инжектом в базу (примеры по поиску InsertQuery.Execute()).