Изменение Статуса Лида

Здравствуйте! При открытии карточки Лида запускается бизнес-процесс, в который я передаю Id выбранного Лида, в ходе бизнес-процесса возможно ли в открытую карточку записывать новые значения Статуса Лида, при этом не закрывая и заново не открывая карточку, и как это реализовать??

Нравится

3 комментария

Здравствуйте, Виктория.

А как Вы реализовали запуск БП по открытию карточки?
Работать с карточкой не закрывая ее можно в процессе самой карточки. Опишите бизнес-задачу, которая перед Вами стоит.

Так написано в ТЗ: Если в Разделе Лиды поле Статус = Холодный звонок при открытии карточки записи запускать бизнес-процесс.

Получается, что и карточка открывается и бизнес-процесс запускается и в ходе этого бизнес-процесса меняется значение поля статус и мне его надо отображать в открытой карточке. а бизнес-процесс я запускаю в LeadEditPage на событии PageLoadComplete.

такое возможно?

Я не аналитик, конечно, но мне постановка кажется не очень грамотной.
А если карточка была открыта, процесс запустился а карточка закрыта без изменений?
При повторном открытии запускать опять процесс?

Если статус лида необходимо поменять после запуска процесса и он вссегда будет меняться на определенный, то можно там же в PageLoadComplete устанавливать значение.
Если смена статуса должна происходить на значение, которое будет известно по ходу выполнения процесса, тогда можно в качестве параметра БП передать контекст (он доступен в скрипте PageLoadComplete в переменной context). В самом БП производить вычисление и отправлять определенное сообщение в процесс страницы (по имеющемуся контексту). Для статуса 1, сообщение message1, для 2 - message2 и т.п.
В странице лида необходимо будет добавить подпроцессы с начальным сообщением и заданием, в которых будет логика установки нужного значения статуса.

Отправить сообщение из кода можно так:

ThrowEvent(context, "message1");
Показать все комментарии