Интеграция BPMOnline Service Desk с Zabbix

Привет всем!

В нашей компании возникла необходимость интегрировать сервис мониторинга Zabbix с BPMOnline SD.
Подскажите, может у кого-то уже была такая практика интеграции ? Можете поделиться деталями ?

Спасибо заранее.

С уважением,
Владимир
Think B4 U click

Нравится

10 комментариев

Здравствуйте, Владимир.

Лучше всего настроить Zabbix для отправки уведомлений на почтовый ящик, а уже с этого ящика загружать письма в bpm'online. Это самый оптимальный по трудозатратам вариант, так как почтовое уведомление проще распарсить.

Если Вам потребуется более детальная информация, пожалуйста, сообщите

Тарас, спасибо за ответ.

Однако, нас больше интересует вариант, когда сама активность на Zabbix создает таск в BPMOnline.
Вариант решения с почтовыми нотификациями был известен и нам понятен.

Спасибо заранее.
С уважением,
Владимир
Think B4 U click

Должна быть практика. На сайте zabbix в технологических партнерах указан Terrasoft

Я тоже склонен думать, что кто-то уже это делал, и в самой системе должен быть некий коннектор для связи с Zabbix. Однако, пока информацию найти не получается :-(

"Буров Владимир" написал:должен быть некий коннектор для связи с Zabbix

Должен быть :)
Упоминается здесь http://www.community.terrasoft.ru/blogs/10214
И упоминается здесь в конце страницы http://www.terrasoft.ru/products/service_desk/bpmonlinesd
Про то, как соединять и пользоваться, думаю, напрямую в техподержку надо стучаться

Эту информацию уже видел. Я бы сказал, что это даже не информация, а только лишь упоминание о чем-то сверхъестесственном. Зачем выкладывать информацию на сайт и говорить о том, что решение внедрено, если посмотреть каким образом это сделано нельзя ? На всем портале одно слово о Zabbix ?

Владимир,
Think B4 U Click

Как сделано в деталях пожалуй можно посмотреть в конфигурации )
Как работает - нашел про справочник тут пункт 5.17.14 (BPMonline Service Desk Advanced ITIL: Руководство пользователя)
там же упоминается "Руководство по настройке", в нем должна быть описана настройка синхронизации, оно у вас либо должно быть вместе с продуктом, либо запросите в техподдержке

В прикрепленном файле можно прочитать о настройке интеграции. пункт 4.2

Это только в 5.4?

да, интеграция с zabbix только в 5.4

Показать все комментарии