Вопрос

Журнал изменений

Добрый день.

У меня есть два вопроса по журналу изменений:

- Возможно ли отображение операции просмотра/открытия карточки в журнале изменений?

- При записи в журнале сохраненное первое значение атрибута записывается в строке с пустым значением кода – как это исправить?

Нравится

4 комментария

Спасибо за Ваше обращение. Мы зарегистрировали его в Службе технической поддержки и назначили специалиста, который сможет Вас компетентно проконсультировать по данному вопросу.

С уважением,
Группа компаний Terrasoft

"Чемезова Антонина" написал:- Возможно ли отображение операции просмотра/открытия карточки в журнале изменений?

Штатно нет. Да и зачем?
Тем более не показательно открытие карточки, информацию можно читать с грамотно настроенного реестра.

У нас существует такая необходимость, какими средствами или способами можно сделать не штатно?

При этом вы понимаете бесполезность журналирования открытия карточек? :)

Можно сделать штатными средствами. Навскидку: новый объект для хранения информации и его интерфейс для просмотра логов, чтобы не засорять стандартные журналы или цепляемся к существующему журналу, добавляя только новое событие "просмотр записи". Саму запись лога я бы привесил на событие... ну скажем OnShow базовой карточки редактирования - все равно абсолютное большинство карточек в системе используют ее как родителя. Туда пишем функцию, сохраняющую в журнал кто открыл, что открыл, в какое время. Можно добавить проверку, что карточки не все подряд, а из списка (по USI например) мониторить. Это с точки зрения стратегии.

Повторюсь, что мне кажется тут решение должно быть более изящное административно, если нет цели просто посчитать сколько раз пользователь по ошибке понаоткрывал окон в течение дня при поиске нужной записи...

Показать все комментарии