Как добавить поле в деталь ContactCommunicationDetailV2" в BPMonline 7.6 ?
Скажите, пожалуйста, как добавить в деталь ContactCommunicationDetailV2 поле логического типа ? Что для этого нужно написать в этом её модуле ?
Нравится
Добрый день Евгений!!!
подскажите пожалуйста а какую цель вы преследуете добавляя на деталь "Средства связи контакта" логическое поле. На данной детали же хранятся телефоны, емайлы и не только. Зачем там Булевские поля? Или же задача немного некорректно поставлена. Если есть возможность схематически, хоть в "Паинте" нарисуйте, что в результате вы желаете достичь. Я вам посоветую как это сделать.
Михаил, я прошу прощения - надо добавить логическое поле не в ContactCommunicationDetailV2, а в BaseCommunicationDetail из пакета NUI, заместив его своим клиентским модулем. Я уже заместил объект AccountCommunication из пакета Base (и добавил в замещающий объект логическое поле) и теперь разбираю листинг детали BaseCommunicationDetail в часности функцию getItemViewConfig(), формирующую конфигурацию представления элемента средства связи. Мне нужно будет, как я понимаю, заместить BaseCommunicationDetail своим клиентским модулем детали и в замещающем - добавить это логическое поле. А где (в каком месте исходника) и как (с точки зрения мнемоники Javascript) ? Это логическое поле должно визуализироваться в записи детали (в UI) в виде галочки (чекбокса).
Так.... Михаил, разрешите некоторое время... Сейчас попробую уточнить.
Нужно в каждой записи детали: средство связи и справа от него рядом галочка. Т.е., например: поле ввода номера телефона и рядом справа - галочка. А подпись у галочки - "Основной". Помогите, пожалуйста.
Добрый день Евгений!!!
вот как вы желаете. Вопрос чтобы вам помочь, реализовать у себя, и поделиться куском кода. К примеру представим в каждом добавляемом поле Будь то "Телефон", "Email" и т.д. появилась данная галочка. Вопрос нажав на нее что должно происходить, какое поведение вы закладываете в данные галочки? Что должно происходить на экране, что должно происходить в Базе данных. Уточните пожалуйста, тогда еще раз повторюсь. Реализую у себя и поделюсь куском кода. Может и мне в моих проектах будет полезно :smile:
Она должна отмечать основное средство связи с контактным лицом. Ведь не зря её подпись - "Основной". Т.е., если выведено несколько средств связи, например, Телефон домашний и Телефон мобильный, то установить её можно только для одного из них. Т.е., она (в установленном состоянии) указывает основное средство связи из имеющихся у данного контактного лица. И галочка - не внутри поля номера телефона или e-mail, а рядом с ним справа от него. А в БД, по сути, соответствующее её логическое поле в записи при её установке изменяет значение с false на true, а при сбросе - обратно.
Понятно Евгений. Сделаю завтра поделюсь подробным описанием и куском кода.
Хорошо, спасибо. Я пока создал модуль, замещающий BaseCommunicationDetail.