вылетает программа

Добрый день! у меня проблема с программой, я создаю файл dataset для своего fast report, но при добавлении полей справочника программа закрывается, Microsoft Script Debugger у меня установлен, данную ошибку не отслеживает, клиентская часть работает вроде нормально, помогите решить данную проблему.

Нравится

7 комментариев

Здравствуйте!

Не понятно, что, как и куда вы добавляете. Постарайтесь, пожалуйста, более детально описать проблему (желательно со скриншотами).

Программа закрывается с каким-то сообщением? С каким?

Получается ли запустить тот отчет, который Вы модифицируете, из TSClient?

я пытаюсь сделать свой fastreport с нуля, но при добавлении полей справочников в dataset, программа вылетает, в чем моя ошибка?

Здравствуйте!

К сожалению, по предоставленным Вами сервисам ничего конкретного сказать нельзя.

Уточните, пожалуйста, при добавлении каких именно полей справочников возникает ошибка, на каком шаге (опишите последовательность действий)?

создаю сервис dataset, и добавляю в нем поля типа справочник, у справочнику указываю источник из другого dataset, родительського, тот, который нужен, он добавляется, затем программа вылетает ((, но потом зайти на dataset невозможно, программа вылетает при попытке зайти на dataset ((.

1) Вы добавляете поля в тот датасет, который находится в архиве?
2) Какие именно поля Вы добавлете, что указываете в качестве источника?
3) Возникает ли эта ошибка, если Вы пытаетесь добавить такое же поле в другой датасет или только в этот?

Эта информация нужна, чтобы установить причину ошибки.

1) нет, у свой созданый датасет
2) добавляю поле customer, типу справочника, указиваю в нем источник ds_Account, дальше сохраняю, пробую вернуться и выбивает ошибку
3) да, возникает, уже все перепробовал

1) Сервис в архиве тоже назвается ds_TestReport и содержит те же поля. Он у меня открывается без ошибок.
2) Для анализа проблемы выложите ещё сервис отчета fr_TestReport (также, если, как Вы утвержаете, select query и dataset отличаются от тех, которые находятся в предыдущем комментарии в архиве, добавьте и их).

Также рекоммендую обратиться в службу поддержки и запросить последние бинарные файлы для обновления текущей версии Terrasoft.

Показать все комментарии