Здравствуйте, коллеги.
В карточке договора "отвалилось" поле, где можно было выбрать и Контакт и Контрагент.
При выборе вкладки контакта, карточка работает корректно, а при выборе вкладки Контрагент - ничего не выбирается, а в консоли пишет:
user: EFrolov/9c5517ba-03a3-493d-90cb-2bcdd221d294
file: http://srv-local-dev/core/b515858f8b0235cdde97a34f56882a5b/combined/
column: 282
message: Uncaught Элемент коллекции с именем Account не найден
date: Fri May 27 2016 14:27:39 GMT+0300 (Финляндия (лето))
stack: undefined
в самой карточке поля проставлены так:
...
{
"operation": "insert",
"name": "Client",
"values": {
"layout": {
"column": 0,
"row": 5,
"colSpan": 24,
"rowSpan": 1
},
"tip": {
"content": {
"bindTo": "Resources.Strings.ClientCaption"
}
},
"controlConfig": {
"enableLeftIcon": true,
"leftIconConfig": {
"bindTo": "getMultiLookupIconConfig"
}
}
},
"parentName": "Header",
"propertyName": "items",
"index": 7
},
...
],
attributes: {
...
"Client": {
"caption": {"bindTo": "Resources.Strings.ClientCaption"},
"dataValueType": this.Terrasoft.DataValueType.LOOKUP,
"multiLookupColumns": ["Contact", "Account"],
"isRequired": true
},
...
}
В объекте Договор эти поля есть.
Если поставить отдельно выбок Контакта и Контрагента - то они работают.
Нравится
Добрый день Евгений!!!
а какие доработки и с какими схемами выполняли за последнее время?
Так. С объектом Договор: удалил 2 неиспользуемых поля. (та добавили ранее лишнюю дату и лишний контакт, которые не нужны там)
С объектом Контрагент - снял аттрибут обязательного заполнения для одного поля.
Поля абсолютно с этим не связнаны, к тому же Contact и Account это наследуемые поля. С ними по моему и при желании ничего бы не получилось
Сейчас открыл Дефолтную конфигурацию BPMOnline, карточку редактирования Договоры, и там я не увидел MultiLookup поля Клиент. Данные поля есть на странице редактирования Заказы, Счета. Но в договорах данного поля нет. Я думаю чтобы разобраться вам Евгений, нужно посмотреть код к примеру схемы страницы редактирования Счета, как там идет формирование и вывод данного поля на экран, и сравнить со своим кодом. А вообще MultiLookup поле в Договоре и не требуется, так как Договор заключается с Контрагентом, у которого есть Контактное лицо по данному договору. Вот почему изначально данные поля не объеденили как это сделано в счете к примеру. Так как там логика что Счет можно выставить как на Контрагента, так и на Физическое лицо в виде Контакта.
К сожалению задача была поставлена так, чтобы иметь возможность выбора или Контакта или Контрагента (типа ФизЛицо и ЮрЛицо).
Михаил, Вы там и не найдете. Потому что я ее переносил сам, по моему из карточки заказа.
Открыл. Посмотрел. Кардинальных отличий не нашел.
Сделал ресерч в своей карте: поменял местами "Contact" и "Account" в аттрибуте.
Работать карта стала еще интереснее. Она выборку контрагентов производит. Но, если уйти на Контакт и вернуться на Контрагент - то опять валится с этой ошибкой.
Евгений день добрый!!!
так как я вашей базы глазами не вижу, то совет могу только дать один, нужно смотреть какие замещения схем Таблиц, Страниц редактирования, Деталей, особенно Модулей производилось. И особенно тщательно проанализировать все изменения. Просто так работало и раз перестало работать, так не бывает. Плюс я бы тщательно прошелся дебагером по всем Каллбекам чтобы увидеть где реально валиться программа и уже отсюда бы делал вывод.
Добрый день, Михаил.
Валится непосредственно на запросе к серверу. Чуть позже скину лог.