Здравствуйте,
Я начал практиковаться с бизнес процессами и у меня возникла проблема которую я пока не могу решить сам. Мой бизнес процесс должен добавить к записи контрагента тег VIP, если поле "Годовой оборот" было отредактировано так, чтобы его значением было "Больше 30 млн.".
Вот что у меня пока есть:
1. Настройка стартового сигнала:
- Сигнал какого типа получен? - Получен сигнал от объекта
- Объект - Контрагент
- Какое событие должно произойти? - Изменение записи
- Ожидать изменения - Любого поля из выбранных - Годовой оборот
- После изменения запись должна соответствовать условиям - Годовой оборот=Больше 30 млн.
2. Здесь я пытаюсь найти идентификатор тега в записи раздела контрагенты (не уверен на счет этого шага). Элемент читать данные:
- Какой режим чтения данных использовать? - Читать первую запись из выборки
- Из какого объекта читать данные? - Тег в записи раздела контрагенты
- Как отфильтровать записи? - Выбираю объект:
...и сравниваю его с параметром. В качестве параметра выбираю "Идентификатор записи" с стартового сигнала. - Значение каких колонок вычитать? - Только выбранных колонок - Id
3. Элементом "Изменить данные" я хочу установить тег для соответствующей записи контрагента:
- Данные какого объекта изменить? - Тег в записи раздела контрагенты
- Изменить все записи, соответствующие условию - Id=сравнивают со значением Id с предыдущего элемента.
- Какие значения полей установить для измененных записей? - Выбираю поле Тег и присваиваю ему значение [#Справочник.Тег раздела контрагенты.VIP#]
Процесс выполняется без ошибок, но не делает то, что нужно. Мне кажется, что я использую неправильные поля в условиях. Если бы кто-то мог сказать мне то, что я делаю неправильно, я был бы очень благодарен.
Спасибо!
Нравится
Добрый день!
Подход к решению задачи:
1. Стартовый сигнал.
2. Читать данные в объекте “Тег раздела контрагенты”, где Название = НазваниеТега (при условии, что такой тег уже существует в разделе). Если тега на существует необходимо добавить запись в объект “Тег раздела контрагенты”, указать название и тип тега.
3. Добавить данные в объект “Тег в записи раздела контрагенты”. Указать Тег = Пункт2. Id, Объект = Пукнт1. Id