Добрый день, всем!
Долгое время я работал с учетными системами, где отсутствовало понятие "партии", которую надо создавать вручную.... В 1С тоже такое понятие отсутствует, если мне память не изменяет(давно не работал), понятие "подбор по партиям" это есть понятие, когда пользователю предоставляется интерфейс для выбора товара явно из приходных документов, где остаток не равен нулю. Соответственно понятие партия, это понятие, явного указания приходного документа(партии), т.е. при создании приходного документа я и создаю партию... а что под этим понятием кроется в CRM? в быстром старте об этом сказано вскользь... А хотелось бы понять в каких механизмах задействован справочник парий, зачем их создавать и указывать в ручную?
Может быть характерный пример?
Нравится
В основном для интеграции с учетной системой. Чаще всего это поле используется при адаптации продукта для конкретного клиента, для некоторых наших клиентов важно знать какая именно партия храниться на складе, видеть остатки по партиям и т.п.
Ну, а чем не устраивет, если партией автоматически является любой приходный документ на склад?
У некоторых компаний партией называют именно партию производителя. Соотв. может быть два документа с одной партией.