Добрый день, столкнулся с проблемой делаю бизнес процесс и в сценарии не могу обратится к параметрам, пишет что не существует в текущем контексте. В чем может быть причина? в 7.5 все работает ,а тоже самое в 7.8 никак не хочет.
Нравится
Добрый день! В "кубике" Задание-сценарий, в свойствах снимите галку "Для интерпретируемого процесса".
"Шамшин Олег" написал:Добрый день! В "кубике" Задание-сценарий, в свойствах снимите галку "Для интерпретируемого процесса".
Спасибо за ответ, чуть-чуть бы раньше, а так методом тыка разобрался.
А как получить коллекцию из элемента ReadData в интерпретируемом процессе?
Раньше можно было обратиться к нему как к параметру: ReadData.ResultEntity.
"Коновалов Игорь" написал:А как получить коллекцию из элемента ReadData в интерпретируемом процессе?
Раньше можно было обратиться к нему как к параметру: ReadData.ResultEntity.
Как я понял сценарии "Для интерпретируемого процесса" умеют работать только с параметрами самого процесса. Следовательно тебе надо ReadData.ResultEntity засунуть в какой-то элемент процесса и работать с ним через
Get<тип>("Название параметра");
Или использовать сценарии НЕ "Для интерпретируемого процесса" тогда можно обращаться как к параметру ReadData.ResultEntity
*кажется разница в "интерпретируемом" и "не интерпретируемом" сценарии в виртуальном методе класса.
Слава, спасибо.
Уже решил через не интерпретируемый элемент процесса.
По ходу возникла проблема с использованием методов БП.
Решил так:
var processModel = ((<Название БП>Wrapper)this.ProcessModel); processModel.<Название метода>(<Аргументы>);
Вообще, в каких-то случаях, в интерпретируемых элементах процесса, можно вытащить параметры из контекста. Но работает, кажется, не всегда... Не всегда в контекст приходит полный Process. Короче я пока до конца не разобрался как строятся новые процессы :smile:
И что же? За год так и не появился официальный ответ на этот вопрос?