Возможно ли перенести базу с FireBird на Ms SQL и наоборот? Насколько я слышал есть утилиты миграции? В пределах каких версий она работает? То есть если допустим у меня база Firebird 3.0 версии то ее не получится экспортировать 3.2 под SQL, либо получится только на Firebird? Либо как?
Нравится
Дмитрий Олегович!
Если Вы решите перейти на лицензионную версию, все эти вопросы можно будет решить.
И с FB на SQL, и c 3.0 на 3.2
Хм... я мож чегой-то пропустил, но откуда "Firebird 3.0 версии" сия информация, если меня не подводит память последняя версия Firebird SQL Server 2.1, а с террософт CRM вообще вторая версия идет?
"Черных Руслан" написал:но откуда "Firebird 3.0 версии"
Дмитрий, скорее, имел ввиду не версию FireBird, а версию Terrasoft
"Дмитрий Базатин" написал:А вообще насколько плох Firebird для Terrasoft?
Далеко неплох, иначе не был бы выбран в качестве одной из 3-х СУБД, с которыми работает Terrasoft. Это скорее зависит уже от Ваших предпочтений, какую СУБД выбрать
Консультант, презентующий мне TS говорил, что Firebird довольно тормознутая СУБД. И мне интересно мнение тех кто использует какое-то время
полагаю, консультант имел ввиду при большом количестве одновременных подключений...
Я думаю, консультант был однозначно неправ заявляя подобные вещи, это раз.
"Шевченко Юрий" написал:при большом количестве одновременных подключений...
это сколько, по мнению автора? Я работаю с проектом, совершенно средним по масштабам на FB(не TS CRM), и одно время очень плотно общался на форумах с разработчиками этого сервера, кста, многие из них россияне и украинцы...Проекты, которые крутятся на FB совершенно различны в т.ч. и биллинговые базы и Интернет проекты, при правильном подходе к проектированию базы и приложения никаких проблем ни с количеством подключений, ни с выборками из базы в несколько гиг не возникает....
Поэтому по применению того или иного варианта СУБД консультант должен руководствоваться чисто техническими терминами при рекомендациях по выбору...размером базы, количеством одновременно работающих пользователей и т.д. и не надо забывать господа, что FB - это стабильный, отлично зарекомендовавший себя в большом кол-ве проектов БЕСПЛАТНЫЙ SQL Server и то что он выбран в качестве платформы для CRM наверное не просто так....