FireBird в MS SQL и обратно на разных версиях

Возможно ли перенести базу с FireBird на Ms SQL и наоборот? Насколько я слышал есть утилиты миграции? В пределах каких версий она работает? То есть если допустим у меня база Firebird 3.0 версии то ее не получится экспортировать 3.2 под SQL, либо получится только на Firebird? Либо как?

Нравится

7 комментариев

Дмитрий Олегович!
Если Вы решите перейти на лицензионную версию, все эти вопросы можно будет решить.
И с FB на SQL, и c 3.0 на 3.2

Хм... я мож чегой-то пропустил, но откуда "Firebird 3.0 версии" сия информация, если меня не подводит память последняя версия Firebird SQL Server 2.1, а с террософт CRM вообще вторая версия идет?

А вообще насколько плох Firebird для Terrasoft?

"Черных Руслан" написал:но откуда "Firebird 3.0 версии"

Дмитрий, скорее, имел ввиду не версию FireBird, а версию Terrasoft

"Дмитрий Базатин" написал:А вообще насколько плох Firebird для Terrasoft?

Далеко неплох, иначе не был бы выбран в качестве одной из 3-х СУБД, с которыми работает Terrasoft. Это скорее зависит уже от Ваших предпочтений, какую СУБД выбрать

Консультант, презентующий мне TS говорил, что Firebird довольно тормознутая СУБД. И мне интересно мнение тех кто использует какое-то время

полагаю, консультант имел ввиду при большом количестве одновременных подключений...

Я думаю, консультант был однозначно неправ заявляя подобные вещи, это раз.

"Шевченко Юрий" написал:при большом количестве одновременных подключений...

это сколько, по мнению автора? Я работаю с проектом, совершенно средним по масштабам на FB(не TS CRM), и одно время очень плотно общался на форумах с разработчиками этого сервера, кста, многие из них россияне и украинцы...Проекты, которые крутятся на FB совершенно различны в т.ч. и биллинговые базы и Интернет проекты, при правильном подходе к проектированию базы и приложения никаких проблем ни с количеством подключений, ни с выборками из базы в несколько гиг не возникает....
Поэтому по применению того или иного варианта СУБД консультант должен руководствоваться чисто техническими терминами при рекомендациях по выбору...размером базы, количеством одновременно работающих пользователей и т.д. и не надо забывать господа, что FB - это стабильный, отлично зарекомендовавший себя в большом кол-ве проектов БЕСПЛАТНЫЙ SQL Server и то что он выбран в качестве платформы для CRM наверное не просто так....

Показать все комментарии