Вопрос

Параметры в пользовательских действиях в бизнес-процессах

Добрый день!

Я создал тестовое пользовательское действие в бизнес-процессах и добавил туда пару параметров:

Изображение удалено.

Сохранил и опубликовал. Затем, добавил его в меню действий sql-скриптом

insert into SysProcessUserTask(SysUserTaskSchemaUId, Caption)

select s.UId, s.Caption from SysSchema s

where s.Name = 'TestAction'

Действие появилось в меню и его можно использовать, но при добавлении в дизайнере в нем нет параметров. 

Изображение удалено.

Вопрос: что я делаю не так и как прокидывать данные в это кастомное действие???

P.S.: если не добавлять действие в меню, а использовать элемент "Выполнить действия процесса", то параметры там есть.

Нравится

6 комментариев

Дмитрий, здравствуйте!

По умолчанию при создании своего действия созданные параметры отображаются автоматически только при выборе Пользовательское действие. Если же Вы добавили иконку в список элементов, то обработку окна его параметров необходимо реализовывать отдельно.

Можете посмотреть реализацию для базовых элементов, например, ApprovalUserTaskPropertiesPage, или же в самом UserTaskPropertiesPage.

Логвин Андрей Витальевич,

Спасибо за ответ. Правильно ли я понимаю, что мне нужно создать свою клиентскую схему унаследованную от ProcessFlowElementPropertiesPage, назвать её TestActionPropertiesPage и описать там логику отображения моих параметров по аналогии с приведенными схемами?

Тёскин Дмитрий Валерьевич,

Да, всё верно.

Спасибо за ответ. Я спросил, потому что у меня не получилось так сделать. Я создал, схему TestActionPropertiesPage (имя моего действия + PropertiesPage) и унаследовал её от ProcessFlowElementPropertiesPage. Как я понимаю, в окне настроек должно было что-то измениться, но ничего не произошло. Судя коду страницы, всё равно используется схема 

BaseProcessSchemaElementPropertiesPage. Подскажите, в чем может быть ошибка?

Дмитрий, 

Связь идет не по названию схемы, а явно указывается в самом пользовательском действии - http://prntscr.com/in8emw .

Также, выбирать родительскую схему необходимо согласно Вашим целям, для начала можете унаследоваться от BaseProcessSchemaElementPropertiesPage ( ProcessDesigner )

Спасибо за ответ. Теперь всё получилось!

Показать все комментарии