Добрый день, коллеги!
Как в системе реализовать поле с гиперссылкой?
Необходимо чтобы поле заполнялось ссылкой при импорте базы и по ссылке можно было бы перейти в другое приложение.
Заранее спасибо.
Нравится
Дарина, здравствуйте!
Поле-ссылку пока что можно реализовать только с помощью разработки. Примерный алгоритм:
- доработать diff этого поля следующим кодом
diff { "operation": "insert", "name": "AdditionalExpenses", "values": { // --> "showValueAsLink": true, "controlConfig": { "enabled": true, "href": { "bindTo": "getAdditionalExpensesLink" }, "linkclick": { "bindTo": "onExternalLinkClick" } }, // <-- "layout": { "colSpan": 12, "rowSpan": 1, "column": 0, "row": 3, "layoutName": "Tab07720f4eTabLabelGridLayout691629ea" }, "labelConfig": {}, "enabled": true, "bindTo": "AdditionalExpenses" }, "parentName": "Tab07720f4eTabLabelGridLayout691629ea", "propertyName": "items", "index": 5 },
- в методы добавить
methods: { getAdditionalExpensesLink: function() { return this.getLink(this.get("AdditionalExpenses")); }, onExternalLinkClick: function() { return; }, getLink: function(value) { if (Terrasoft.isUrl(value)) { return { url: value, caption: value }; } } },
После чего поле будет со ссылкой, если указать её в правильном ссылочном формате, или скопировать с браузера. Клик откроет ссылку в текущей вкладке.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как можно сделать, чтобы ссылка открывалась не в текущей вкладке, а в новой?
Может вот это поможет: https://www.thesitewizard.com/html-tutorial/open-links-in-new-window-or…
Пащенко Александр Сергеевич,
чтоб ссылка открывалась в новом окне, нужно немного по-другому описать метод onExternalLinkClick из инструкции выше:
onExternalLinkClick: function() {
var value = this.get("AdditionalExpenses");
if (!Ext.isEmpty(value)) {
window.open(value, "_blank");
}
return false;
},
Юлия, дорыбрый день.
Такую логику я реализовал, но у меня проблема в том, что у меня открывается и новая вкладка, и ссылка в текущей вкладке, уходя из BPM.
Текст в поле является гиперссылкой.
Пащенко Александр Сергеевич,
не могу подсказать, почему 2 раза открывается одна и та же вкладка. Реализовала логику точно по такому коду, как писала в рамках этого поста - вкладка открывается только в новой вкладке. Возможно, у Вас реализована дополнительная логика. Рекомендую провести отладку.