Группировка записей в реестре детали по полю объекта детали или присоединенного объекта
Добрый день.
Есть деталь, скажем, матрица кросс-продуктов. В объекте детали, соответственно, есть ссылка на продукты. При этом продукты имеют разные типы и хотелось бы видеть их с разбиением на группы по типам - по такому же принципу как это выглядит в иерархических реестрах. То есть на верхнем уровне - запись отражающая название группы (то есть Тип), рядом с ней кнопочка +, при нажатии на которую раскрывается группа и отображаются уже продукты, относящиеся к этой группе. Предусмотрено ли такое в BPMonline?
У меня есть, конечно, мысль организовать деталь на основе представления, объединяющего данные из справочника Тип продукта и Продукты, чтобы на основе этого представления могла быть построена иерархия соответствующими встроенными средствами BPMonlline. Однако при этом необходимо, чтобы ссылки на продукты в реестре сохранялись и их названия находились бы не в отдельной колонке от названия Группы, к которой они отнесены (имею ввиду - чтобы названия продуктов были бы под названиями групп, а не со смещением за пределы названия группы по горизонтали).
Нравится
Посмотрел приложение - там обыкновенная иерархия, когда справочник ссылается сам на себя. Моя же задача иная
Там показывается принципиальная возможность древовидности на детали. Возможно, если идея Вашей модификации будет востребована, или кто-то разработает дополнение, или такое сделают в новых версиях коробки. Что-то похожее есть для продуктов в основном реестре, с их каталогом.
Хочу уточнить, кто-то делал эту очень нужную функциональность для деталей и разделов?
Владимир, ссылку на дополнение для древовидности я давал. Также обратите внимание на появившиеся в последних версиях сводные таблицы и на более давно существующий механизм графиков с «проваливанием», позволяющим реализовать такую же функциональность.