Вопрос

Автозаполнение полей справочника

Здравствуйте. Вопрос : Мне необходимо сделать автозаполнение полей из других полей. Где я могу написать код. В случае со справочником это нужно делать на уровне обьекта ? 

Нравится

6 комментариев
Лучший ответ

Возможность есть и на уровне объекта и в клиентском модуле самого справочника. Все  зависит от того как это должно работать.

Например:

Если это объект который могут менять внешние сервисы или внутрение  бизнеспроцессы то логику лучше вынести внутрь объекта.

Если это например ваш раздел в котором на страничке заказа по корректировке поля заказа меняется сумма то логику вычисления суммы заказа (если она простая) можно оставить на страничке или вынести в конфигурационный вэб сервис если сложна логика (сложный расчет скидок и наценок зависящий от клиента, его истории покупок, начисленных балов, акций на товар и тд).

Возможность есть и на уровне объекта и в клиентском модуле самого справочника. Все  зависит от того как это должно работать.

Например:

Если это объект который могут менять внешние сервисы или внутрение  бизнеспроцессы то логику лучше вынести внутрь объекта.

Если это например ваш раздел в котором на страничке заказа по корректировке поля заказа меняется сумма то логику вычисления суммы заказа (если она простая) можно оставить на страничке или вынести в конфигурационный вэб сервис если сложна логика (сложный расчет скидок и наценок зависящий от клиента, его истории покупок, начисленных балов, акций на товар и тд).

Григорий Чех,

Справочник обычный , вот и вопрос где его в пакетах найти, если создавал его через пользовательский интерфейс

Ищите по названию.

Мотков Илья,

в том то и дело, что по названию не ищется

Это же Вы создавали справочник, придумывали название и заголовок. Должно искаться, если ищете в той базе, где создали.

Если вы создали объект в конфигурации в справочники его нужно добавить вручную. Открыть в дизайнере справочники и добавить новый. Указав объект и при необходимости страницу реестра справочника *(если стандартная не устраивает) Описание тут

Показать все комментарии