Сортировка в окне справочника

Здравствуйте! Чего-то я не понимаю, но как отсортировать записи справочника в модальном окне по номеру месяца, а не как по умолчанию - названию. т.е. открываем справочник, а там уже отсортировано по номеру месяца.

Изображение удалено.

Нравится

8 комментариев
Лучший ответ

Дульский Александр,

В схеме модального окна, замещаете и пробуете с условиями либо делаете собственное модальное окно.

А вообще, самый быстрый вариант, если варианты выше не отработали по какой-то причине и нету принципиальной разницы.

Вы можете изменить сами названия в справочнике чтобы сортировалось правильно и будет так: 01.Январь, 02.Февраль ..12.Декабрь и в вашем окне сразу все правильно отобразится

Попробуйте что-то вроде такого: 

initQuerySorting: function(esq) {
  if (!esq.columns.contains("CreatedOn")) {
    var createdOnColumn = esq.addColumn("CreatedOn");
    createdOnColumn.orderPosition = 1;
    createdOnColumn.orderDirection = this.Terrasoft.OrderDirection.ASC; //DESC
  }
 }

Как вариант, можете попробовать через Конфигурацию установить колонку сортировки http://prntscr.com/kx2u2z для вашего объекта Справочник.

На сколько я помню - должно сработать.

Литвинко Павел,

А где применить данный метод, если это модальное окно справочника? и сортировка должна быть только по этому справочнику.

Сидоров Александр Валерьевич,

Я пробовал ранее, но к сожалению не работает

Добавить атрибут по полю справочника в страничку, в которой используется справочник. Примерно так:

attributes: {
	"Status": {
		"lookupListConfig": {
			columns: ["Name","UsrMonthNumber"]
			orders: [{columnPath: "UsrMonthNumber"}]
			}
		}
},

Григорий Чех,

Данный способ действует только на справочники с выпадающим списком, но не для модального окна.

Тогда уточните как вы открываете модальное окно?

Дульский Александр,

В схеме модального окна, замещаете и пробуете с условиями либо делаете собственное модальное окно.

А вообще, самый быстрый вариант, если варианты выше не отработали по какой-то причине и нету принципиальной разницы.

Вы можете изменить сами названия в справочнике чтобы сортировалось правильно и будет так: 01.Январь, 02.Февраль ..12.Декабрь и в вашем окне сразу все правильно отобразится

Показать все комментарии