Добрый день. У нас к заказу привязана деталь. Импорт заказов осуществляется через REST API. Мне необходимо при импорте заказа привязывать к нему несколько деталей, как их нужно передавать? массивом?
Нравится
Те все отправлять по одной записи, сначала заказ, потом по каждой детали запрос на добавление с указанием Id заказа те в приближении к SQL точно так как вы бы делали импорт в БД сначала вставили запись в главную таблицу потом заполнили бы все подчиненные записи связанные с главной
Без конкретики трудно что-либо сказать.
Как обычно делается: Вставляется запись, вставляются/обновляются другие связанные с главной записи.
Как их передавать (я так подозреваю данные по деталям тоже кидаются через rest) - тоже зависит от вашей реалиизации
Те все отправлять по одной записи, сначала заказ, потом по каждой детали запрос на добавление с указанием Id заказа те в приближении к SQL точно так как вы бы делали импорт в БД сначала вставили запись в главную таблицу потом заполнили бы все подчиненные записи связанные с главной
Варфоломеев Данила,
Возможно я не всовсем корректно сформулировала вопрос) Если на примере продуктов:
1. я передала нужные мне продукты в раздел продукты, и они записались
2. Потом я добавляю заказ и мне необходимо эти продукты привязать к заказу. Я не могу понять изх документации, что ожидает от меня рест апи? массив этих элементов?
И Пользуясь случаем, как называется поле в заказе, где хранятся продукты? Product и OrderProduct не работают, пишет что не найдем такой элемент коллекции
Продукты в заказе хранятся в отдельном объекте "OrderProduct" (єто отдельная таблица в БД) вот туда каждого продукта в заказе вы должны передать в цикле все продукты по одному! (По аналогии как ві добавляете заказ, добавить в OrderProduct продукты по одному
В поле «Id» хранится первичный ключ записи, а не связь с другой таблицей.
Malafeeva,
Вы должны сначала загрузить все Заказы и только потом грузить Продукты, иначе когда вы пытаетесь добавить Продукт с привязкой к Заказу, будет ошибка, т.к. Заказа еще нету, а вы вставляете его ID в OrderId
Зверев Александр,
Класс, добавилось!
http://prntscr.com/l0vx23
Но без имени почему то... я его просто как Name передаю, надо иначе как то?
OrderProduct — это таблица развязки, где не нужно заполнение своего Name, а нужны ссылки на другие таблицы Order и Product.