Есть проблема: При удалении записи(допустим контакта) нужно сделать обработку контрагента этого контакта. Можно ли в БП как то узнать контрагента этого контакта? И если нет, то как вообще это сделать? Только на стороне клиента?
Нравится
В объекте можно отловить событие Deleted (После удаления записи). В БД записи уже не будет, но из текущей Entity вы еще сможете получить контрагента.
Entity.GetTypedColumnValue<Guid>("AccountId");
Добрый день. Нужно на уровне объекта Контакт (в данном случае) создать событийный процесс сигналом для начала которого будет сообщение "Перед удалением записи" (ContactDeleting) , там считать данные этой записи (контрагента) и выполнить какую-то логику, это будет происходить все на сервере
Либо в БП просто началом процесса назначить сигнал "Удаление записи"
Добрый день. в бизнес процессе, добавив сигнал удаления записи вы сможете считать запись контакта. Фактически, сигнал срабатывает перед удалением записи из базы.
Колодяжный Владислав Эдуардович,
перед удалением - это 100% удаление потом будет?
Обработка контрагента происходит на основании оставшихся контактов. В принципе, можно исключить с обработки этот контакт, но если удаление не произойдет?
В БП после события удаления я могу влепить элемент чтения(прочитать поле контрагент) потом посчитать к примеру кол-во контактов в контрагенте - посчитает с удаленным или без?
В объекте можно отловить событие Deleted (После удаления записи). В БД записи уже не будет, но из текущей Entity вы еще сможете получить контрагента.
Entity.GetTypedColumnValue<Guid>("AccountId");
Радчук Виталий Владимирович,
В БП посчитает с "удаленным". Как раз недавно столкнулся. (Физически запись еще не удалена). Оптимальным решением будет написание логики в объекте на событии "После удаления записи".
Добавить комментарий
Пащенко Александр Сергеевич пишет:
то что нужно!
Радчук Виталий Владимирович пишет:
В БП после события удаления я могу влепить элемент чтения(прочитать поле контрагент) потом посчитать к примеру кол-во контактов в контрагенте - посчитает с удаленным или без?
Считайте количество контактов, без учёта (AND Id <>...) Id удаляемой записи , получаемого в сигнале