Вопрос

Простое получение значения поля атрибута-справочника (по аналогии с value и displayValue))

У меня есть атрибут «District» на странице редактирования раздела "Адреса". Значение этого атрибута связанно с сущностью из таблицы адресов, в которой есть Primary Key AOID, а также AOGUID (две или более разных записей District могут иметь одинаковый AOGUID, так устроена таблица адресов; при этом только одна запись будет актуальной).

Есть атрибут «City», который содержит ссылку на запись, в поле ParentGuid хранится AOGUID записи «District» (города хранят данные о районах, к которым относятся).

Моя цель заключается в том, чтобы отобрать только те города, которые относятся к району.

Если я возьму значение колонки ParentGuid записи City, и сравню его с this.get(“District”).value, я буду сравнивать ParentGuid городов с Primary Key AOID районов, что не даст мне ничего, так как на самом деле города хранят данные лишь об AOGUID районов.

Есть вариант получать значения AOGUID района по значению Primary Key AOID района запросом ESQ к базе данных, но возможен ли какой-либо аналог this.get(“District”).auguid (упрощение синтаксиса и механики запроса)?

Нравится

4 комментария
Лучший ответ

Если я правильно понял то можно указать в lookupListConfig дополнительные колонки и потом просто к ним обращаться как показано ниже

"Status": {
	lookupListConfig: {
		columns: ["IsFinal", "IsResolved", "IsPaused"],						
	}
},
.....
isTimerImageVisible: function() {
	var status = this.get("Status");
	if (!status) {
		return false;
	}
	return !(status.IsPaused || status.IsFinal || status.IsResolved);
},

Если я правильно понял то можно указать в lookupListConfig дополнительные колонки и потом просто к ним обращаться как показано ниже

"Status": {
	lookupListConfig: {
		columns: ["IsFinal", "IsResolved", "IsPaused"],						
	}
},
.....
isTimerImageVisible: function() {
	var status = this.get("Status");
	if (!status) {
		return false;
	}
	return !(status.IsPaused || status.IsFinal || status.IsResolved);
},

Григорий Чех, насколько я понимаю, эти дополнительные колонки указывают на колонки в таблице-справочнике, которую представляет Status? Т.е. this.get("Status").value вернёт Id, this.get("Status").displayValue вернёт отображаемое значение (обычно это Name), а this.get("Status").IsPaused вернёт значение колонки IsPaused таблицы-справочника Status?

Да вы все првильно поняли

сolumns — массив имен колонок, которые будут добавлены к запросу дополнительно к колонке Id и первичной для отображения колонке.

подробнее тут

Григорий Чех,

спасибо!

Показать все комментарии