Вопрос

Вычисление id обращения

Всем салют!

Подскажите, пожалуйста, как формируется id обращения в BPM?

https://*****.ru/0/Nui/ViewModule.aspx#CardModuleV2/CasePage/edit/61b75e60-765c-43a2-9d7d-c32c674929c9

вот эта часть 61b75e60-765c-43a2-9d7d-c32c674929c9 

Хотелось бы понять, как она формируется и есть ли возможность перекодировать, что бы из ссылки узнать номер обращения?  

Нравится

2 комментария
Лучший ответ

Это внутренний идентификатор. Почитайте в интернете про GUID (Globally Unique Identifier). Генерируется вроде по функции Guid.new()

И насколько я знаю нет, перекодировать на номер обращения нельзя. Этот Id используется далее в системе, где происходит ссылка на обращение.

Это внутренний идентификатор. Почитайте в интернете про GUID (Globally Unique Identifier). Генерируется вроде по функции Guid.new()

И насколько я знаю нет, перекодировать на номер обращения нельзя. Этот Id используется далее в системе, где происходит ссылка на обращение.

Этот идентификатор генерируется случайным образом, чтобы его можно было при необходимости сформировать хоть в базе, хоть на веб-сервере, хоть в браузере перед вставкой в поле Id. Это универсальный механизм для всех разделов, деталей, справочников и почти всех таблиц системы, за редким исключением.

В первых версиях 5.Х пробовали формировать Id подряд, но вскоре отказались. Артефакты с тех времён можно увидеть в старых справочниках, например, ContactType. Там у трёх из четырёх записей Id отличаются одним символом.

Показать все комментарии