Вопрос

Форма Facebook (Лендинги и формы)

Здравствуйте. я настроил Пункт Лендинги и формы на фейсбук. Все отлично, все подключилось, но при тесте, не приходят в форму лида Номер и Имя. Поля пустые. Но в новом лиде указано что он пришел именно из формы Facebook. Что я делаю не так? 

Прикрепленные файлы

Нравится

10 комментариев

Артём, проверьте по статье, всё ли правильно настроено.

Там в самом конце, похоже, о Вашем случае:

На заметку. При изменении заголовков полей формы, заданных по умолчанию в Facebook Ads Manager, передача значений данных полей в Creatio может выполняться некорректно.

Зверев Александр, если поля по умолчанию - то вообще ничего не приходит в Creatio. Я проверил. если я добавляю переменyую email в  настройках формы, то email начинает присваиваться к лиду. Но с именем и номером телефона я перепробовал всё (Phone/Name/MobilePhone/Contact и т.д) - и всё равно ничего не приходит 

Зверев Александр,

upd, скажите какая переменную нужно указать вручную в форме на фейсубук в поле Имя контакта? Телефон я настроил, но имя не приходит...

В объекте «Контакт» поле называется не «Имя», а «ФИО» (Name). В объекте «Лид» текстовое поле так и называется «Лид» (LeadName)

Зверев Александр, при этом параметре поле остается пустым... я пробовал ( и сейчас еще раз попробовал) поле ПУСТОЕ...

Зверев Александр, можете пожалуйста это проверить и сказать как правильно

Артём, а можете показать ещё лендинг и как на стороне Facebook настраивали?

Зверев Александр,

поддержка уже ответила. проблема в маппинге. нужно ждать обновления. спасибо вам

Если у других возникнет такой же вопрос, продублирую ответ:

Лидогенерация из Facebook сейчас представлена как MVP версия.

На данный момент происходит следующая ситуация. Маппинг задается автоматически и Full name из ФБ попадает в колонку LeadName. Но данная колонка может перетираться, так как в самом лиде есть логика по заполнению колонки. Сейчас маппинг никак не выйдет перенастроить. Возможность настроить маппинг будет в будущих версиях. 

Сейчас настройка маппинга зашита на уровне кода. Ниже скрин с основным названием параметров:

Мы получили много обратной связи, и команда разработчиков сейчас активно работает над новой концепцией, в которой настройка интеграции позволит пользователю самостоятельно задавать маппинг и таким образом клиент сможет на свое усмотрение выбрать какие значения в какие колонки он хочет складывать. Более того новая концепция позволит удобнее управлять формами и настройками интеграции.

Мы понимаем что текущая реализация не очень удобна и имеет ряд недостатков, поэтому команда разработчиков активно работает над полноценной версией с учетом всех текущих проблем.

Медведева Анастасия Дмитриевна,

Добрый день.

Актуализировали информацию в задаче. Сейчас изменились приоритеты. Задача есть, но пока что нет сроков по ее реализации. В данный момент ответственная команда занимается более приоритетными задачами, после чего будет смещен акцент внимания на менее приоритетные вопросы. 

Показать все комментарии