Добрый день.
Есть некий процесс. На развилке "ИЛИ" надо направить на разные ветки в зависимости от роли ответственного.
Пользователь может состоять в нескольких ролях. По трассировке я их получаю.
Как мне написать формулу в условном потоке чтобы выбрать роль и процесс пошел в определенную ветку?
Нравится
Доброе утро.
Вы можете считывать не коллекцию записей, а количество, и в зависимости от количества добавлять условия перехода в условный поток.
Также возможно реализовать такую логику с помощью программного кода в элементе задание-сценарий. Нужно написать код, который будет получать записи по вхождению пользователя в роли и проверить выполнение нужного условия. Если условие выполняется, тогда записываете результат проверки в дополнительный параметр бизнес-процесса, и уже в зависимоти от значения этого параметра выполняете переход на нужную ветку.
Я сделал по другому. После получения всех ролей, создал бизнес-процесс в котором настроил маршруты исходя из ролей. При этом, ветку по умолчанию завернул на завершение процесс. Получил вложенный процесс который запускает несколько экземпляров. Не соответствующие условиям процессы завершаются, корректный для нужной роли продолжает маршрут и основной бизнес-процесс.