Добрый день. я хочу показать более подробную ошибку пользователю, который запускает бизнесс процесс из кастомной кнопки. Бизнесс процесс запускает C# код, который бросает исключение. Но я не могу найти информацию по результатам выполнения бизнесс процесса.
Я получаю вот такой JSON в коллбеке ProcessModuleUtilities.executeProcess
'"{\\"message\\":\\"Произошла ошибка во время выполнения процесса. Пожалуйста, проверьте журнал процессов для получения детальной информации\\",\\"success\\":false,\\"errorInfo\\":{\\"initialConfig\\":{\\"errorCode\\":null,\\"message\\":\\"Произошла ошибка во время выполнения процесса. Пожалуйста, проверьте журнал процессов для получения детальной информации\\",\\"stackTrace\\":null},\\"errorCode\\":null,\\"message\\":\\"Произошла ошибка во время выполнения процесса. Пожалуйста, проверьте журнал процессов для получения детальной информации\\",\\"stackTrace\\":null,\\"instanceId\\":\\"8a078ebd-540c-476a-aab0-98fa4c42ce83\\",\\"hasListeners\\":{},\\"events\\":{\\"destroyed\\":true}}}"'
Здесь есть instanceId (8a078ebd-540c-476a-aab0-98fa4c42ce83), но когда я пробую сделать поиск по нему в базе данных, то не нахожу никакой ошибки.
если же убрать поиск по айди, тогда есть резульатт выполнения бизнесс процесса, но айди там другой.
Если же я выполню бизнес процесс успешно, тогда существует поле processId, по которому я могу найти текст ошибки.
Как другим способом можно найти ошибку выполнения бизнесс процесса который запускает C# код?
Спасибо
Нравится
Добрый день, instanceId о котором вы говорите не совсем относиться к бизнес-процессу. В данном случае удобнее всего искать в SysProcessLog сортировав его по дате создания и добавив фильтр на название нужного процесса.
Что до самого исключения в бизнес-процессе, не знаю как конкретно вы бросаете исключение, могу предположить, что через try catch в скрипт-таске. Если так, то это правильный метод.