Отключение кэширования отчетов

подскажите, пожалуйста, как можно отключить кэширование отчетов. Я меню в дизайнере отчет и хочу посмотреть результат. Генерирую отчет из Террасофт и получаю отчет без последних изменений (приходится закрывать/октрывать Террасофт, чтобы увидеть последние изменения в отчете)

Нравится

2 комментария

Андрей, можно попробовать один из двух вариантов решения:

1.Воспользоваться функцией сброса кэша для конкретного сервиса, которую мы вызываем при открытии дизайнера отчета. Как вариант, можно добавить кнопку, которая будет сбрасывать кэш отчета, можно позволить еще и сервис выбирать (на случай модификации Dataset-ов, по которым идет построение отчета).
2.Вариант использования параметра командной строки для запуска приложения LSV=1. (LSV - признак включения режима постоянного получения сервисов из базы данных, глобальным объектом Connector::Services. Данный параметр предназначен для повышения удобства отладки. При установке значения параметра в True (1) скорость работы приложения значительно снижается, т.к. перестает использоваться кеширование сервисов на диске и в памяти, по умолчанию = 0 (False)).

Спасибо, Татьяна!
Честно говоря, как восопльзоваться функцией сброса кэша при открытии дизайнера, я не знаю. Зато второй вариант понятен и очень мне нравится!

Показать все комментарии