Ошибка при выборе последней записи

Здраствуйте! У меня такая ошибка вылазиет. При выборе последней записи указателем мыши именно указателем(если клавиатурой выбираешь все впорядке) выдается такая ошибка: Неправильный синтаксис около конструкции QueryCount

Нравится

10 комментариев

Ошибка "ядернная", раз такое окно вылезло. Но можно попытать ее хотя бы локализовать. Она ведь вылазит только в этом окне? Посмотрите, может там есть какие-то особенные обработчики событий датасета, датасетлинка и грида. Побробуйте их покоментать. И помотреть в какой момент она пропадет.

У кого еще есть какие идеи? Это может быть результатом ощибки в запросе на выборку?

А в какой версии такая чехарда? Функционал в месте вылета (где происходит, кстати, может это проблема всеобщая))) стандартный или доработанный?

ООО "Лайнсервис"
www.ls-crm.ru

Версия 3.0.2.230. Просто при выборе последнего контрагента выдает такую ошибку. Притом даже при перелистывании страницы также при выборе выдает. Функционал доработанный но ничего особенного не добавили. В базовом функционале все нормально. Дело в том что дорабатывали функционал кто то другой и я точно не знаю что изменено. Я сравнил все скрипты с базовыми вроде ничего такого не нашел что бы приводило к ошибке.

Попробуйте поставить дебаггер на событии OnSelectionChange у грида. Постарайтесь отследить момент воззникновения этой ошибки.

"Глова Сергей" написал:Попробуйте поставить дебаггер на событии OnSelectionChange у грида

К сожалению я начинающий разработчик и еще не знаю таких страшных слов как дебаггер.. Разъесните пожалуста по простому?

В событии OnSelectionChange впишите строчку debugger;

http://community.terrasoft.ua/node/1830
У Вас студия установлена?

3.02 была всегда полна сюрпризов(( я подобный баг видел когда-то версии 3.04.ххх, соответственно в более ранних оно тоже может быть.
А доработки все же если были - то может быть проблема в датасете или запросе на этом разделе используемом - смотрите sq_Account и ds_Account на предмет некорректных полей, но это только догадка...

ООО "Лайнсервис"
www.ls-crm.ru

При установки

"Глова Сергей" написал:В событии OnSelectionChange впишите строчку debugger;
сразу при загрузки терррасофта выполняеться выдает отладку а так же при каздом клике на грид по любой записи. А если на поледнюю кликнуть то также вылазиет окно отладки и эта ошибка? Чудо какое то ...

Все я сам разобрался. Дело все было из за вот этой сортировки в Select query account

ORDER BY
1 ASC) AS [PrimaryContractNumber],
[tbl_Account].[StatusAccount] AS [StatusAccount]
Спасибо за помощь!

Показать все комментарии