Задача в бизнес процессе - заполнить документ. Как сделать так, что бы при начале задачи документ формировался автоматически в задачах ответственного за БП (сам типовой документ уже создан в разделе документы) и при заполнении ответственным всех полей, обязательных к заолнению и сохранении документа статус задачи менялся на выполнена и фиксировалось время и дата выполнения?
Нравится
Параметры бизнес-процесса
"Для параметров простых типов («Строка», «Целое число», «Дробное число») значение задается вручную в поле [Значение]"
опять я что то пропустил:) вот где мне взять этот параметр, что бы заполнить его вручную? тот же ID пользователя
Денис, добрый день.
Уточните, пожалуйста, вопрос. Проблема в том, чтобы передать в задачу параметр (например, автоматически заполнять поле DocumentID), или же всё гораздо сложнее и необходимо после создания задачи в "тихом" режиме создавать документ, ожидать, пока он не будет заполнен, и только после этого продолжать работать с процессом (автоматически выполнять задачу и запускать следующий элемент)?
для начала я просто е могу найти где в системе фиксируются
точнее стр.210 руководства администратора
рисю 7.61 - откуда берется значение в поле "Значение"?
В данном случае, значение параметра было установлено пользователем вручную. Это удобно для параметров, значения которых заранее известны и постоянны для любого процесса.
Если же параметр не имеет определённого значения (например, параметр AccountID в карточке задачи), при добавлении параметра мы не указываем его значение, но оно может изменяться в ходе процесса. Например, мы можем установить значение параметра в скрипте бизнес-процесса при обработке события OnBeforeExecute элемента процесса с помощью функции WFSetParamValue(ActionItem, ParamName, ParamValue).
Обычно происходит так: каким-то образом (средствами конфигурации или напрямую в скрипте) устанавливаются значения параметров диаграммы. При обработке события OnBeforeExecute элемента процесса мы считываем значение параметра диаграммы (опять таки, это происходит автоматически либо с помощью функции WFGetParamValue(WFDiagram, ParamName)) и записываем его в параметр элемента. Во время обработки события OnAfterExecute элемента процесса происходит обратное действие: считываем значение параметра элемента и записываем его в параметр диаграммы. Таким образом появляется возможность передачи параметров от элемента к элементу.
Функции для работы с параметрами диаграммы и её элементов можно посмотреть в скрипте scr_WorkflowUtils.
"Лабьяк Олег Игоревич" написал:В данном случае, значение параметра было установлено пользователем вручную. Это удобно для параметров, значения которых заранее известны и постоянны для любого процесса.
Да я все понимаю. Но не может же разработчик держать в уме этот параметр (ID пользователя в данном случае). я подозреваю, что он храниться где то в БД. Вот я и вопрашаю - где хранятся ID пользователей?
Конечно, в базе данных :). ID пользователей хранятся в таблице tbl_AdminUnit, поле ID, а ID связанных с ними контактов можно посмотреть в той же таблице, поле UserContactID, либо же в таблице tbl_Contact.
а можно скрин. таблицу нашел, поля нашел, а как значения посмотреть не понимаю
Можно посмотреть, например, так:
Открыть сервис SelectQuery в Администраторе программы Terrasoft, нажать на кнопку "Предпросмотр", а в появившемся окне нажать на кнопку "Выполнить SQL" (см. присоединённый файл).
Этот способ можно использовать, если Вы заранее знаете, что запрос вернёт не очень много значений и если в запросе не очень много колонок. Иначе, во-первых, запрос будет долго выполняться, а во-вторых, легко запутаться в значениях, которые он вернул. Лучше использовать средства СУБД (например, в MS SQL - утилиту Enterprise Manager или Query Analyzer).
спасибо:) и за терпение тоже. я понимаю, это все равно что китайцу объяснять русскую лексику:):smile: