Создание произвольной строки в разделе история

Добрый день! Возникла необходимость создать произвольную строку в разделе история в воркспейсе Контрагенты. То есть я сделал видимым панель с кнопками. Но как я понял в эта делаль не приспособлена к добавлению записей. Я создал отдельную таблицу в которой будет храниться примечание. Структура такая ID, AccountID , Description. Создал окно редактирования. Как мне теперь при нажатии на кнопку добавить перевести датасет окна редактирования в состояния добавления записи. В окне истории создал новый даталинк пробовал вот так но не работает:

function btnAddOnClick(Control) {      
var Dataset = dlHistory.Dataset
                Dataset.Append();

scr_BaseGridArea.btnAddOnClick();      

}

Нравится

11 комментариев

Эта деталь не зря сделана не редактируемой. В деталь История в разделе Контрагенты(Контакты) попадают связанные с этим контрагентом записи из разделов Задачи, Документы, Договора, Счета и т.д. Запрос, который выбирает данные состоить из многих UNION'ов и просто вставить данные в него невозможно.
Для того что бы посоветовать как Вам поступить необходимо уточнить постановку задачи, которая перед Вами стоит.

Задача в том чтобы в этой детали можно было хранить записи такого типа(Позвонить завтра, отправил тарифы) произвольные строковые поля). Я хочу это сделать отдельной таблицей в которую можно было бы вносить данные из этой вкладки.

Я думаю для этого лучше всего подходят задачи. Зачем отдельная таблица?

Попробуйте задать на OnPrepare (не забудьте про базовый OnPrepare) для окна wnd_AccountsHistoryGridArea атрибут EditWindowUSI = USI Вашего окна.

"Maxim Ivanov" написал:var Dataset = dlHistory.Dataset
Dataset.Append();
не нужно.
Кроме того необходимо изменить запрос sq_AccountsHistory так что бы он выбирал данные из Вашей таблицы.

Плюс к этому я бы запретил редактирование, удаление и копирование в реестре - надежнее будет.

"Глова Сергей" написал:Я думаю для этого лучше всего подходят задачи. Зачем отдельная таблица?

я бы тоже так думаю, но если очень хочется...

Дело в том что менеджеры хотят вести историю по конкретному контрагенту. Есть деталь описания в которой они это сейчас ведут. Но им не нравиться что там можно все выделить и удалить. Никакого разграничения прав на эту вкладку)

Закладка история является "собирательной" закладкой с нескольких разделов (задачи, мейл и т.д)

Историю не нужно вести. История ведется сама по себе, если вести задачи, документы, мейл и т.д по контрагенту.

Да я и сам это понимаю что история ведется. Но не делать же для одной строки отдельную деталь а потом в историю ее выбирать)

Задача в том чтобы в этой детали можно было хранить записи такого типа(Позвонить завтра, отправил тарифы) произвольные строковые поля). Я хочу это сделать отдельной таблицей в которую можно было бы вносить данные из этой вкладки. (с)
------
"Позвонить завтра" - задача в состоянии "в планах".
"Отправил тарифы" - может быть выполненной задачей, а может быть (если используется интеграция) письмом.

Называйте примеры, я уверен, что Вашу задачу можно решить с помощью стандартного функционала.

Я тут поговорил с руководством и мы решили сделать отдельной деталью а потом выбирать ее в историю) Думаю там уже не возникнет таких проблем сам думаю разберусь) Спасибо за помощь)

если что обращайтесь, всегда рады помочь

Показать все комментарии