Как обратиться к полю стандартного окана фильтров.

Есть стандартный фильтр. Как обратиться к его значению.
Я задаю StartDate = 01.01.2010. Как я могу получить его значение, что бы загнать в отчет?

Нравится

7 комментариев

Пример по передаче значения фильтра в отчет прикреплен к сообщению.
Думаю, что поможет разобраться!:)

В рамках появления темы добавлю небольшое замечание с шансом на идею:smile: Так как вопрос отображения введенных параметров фильтрации в отчете возникает практически всегда при создании отчета за период, по менеджерам и прочее могу предложить добавить автоматическое добавление всех введенных параметров фильтрации в атрибуты создаваемого отчета. Особенно это будет полезно, если передавать в отчет параметры вида "Дата начала = текущая неделя" - требуется писать дополнительную обработку выбранного значения в выпадающем списке фильтра...

"Александр Кудряшов" написал:Особенно это будет полезно, если передавать в отчет параметры вида "Дата начала = текущая неделя" - требуется писать дополнительную обработку выбранного значения в выпадающем списке фильтра...

Поддерживаю!
Не раз сталкивалась с таким "желанием" пользователей.

Спасибо за примерчик.
Есть еще вопросик.
Вот этот код подтягивает в отчет значение:

ReportPreviewer.Report.Attributes('StartDate') = 'Значение';

можно ли вместо 'Значение' написать какой ниубдь обработчик для доступа к заданым данным полей фильтра из конкретного стандартного фильтра?

"itmaster_muh" написал:можно ли вместо 'Значение' написать какой ниубдь обработчик для доступа к заданым данным полей фильтра из конкретного стандартного фильтра?

Уточните, пожалуйста, что имелось в виду под "конкретным стандартным фильтром". Это фильтр отчёта, фильтр раздела или фильтр запроса?

Олег Лабьяк,
разработчик,
3-я линия Службы поддержки Terrasoft.

Фильтр тот который создается во время создания отчета в FastReport.

Здесь описано, как можно получить доступ к значениям окна фильтрации из скрипта отчёта. Смотрите сообщения, начиная с 24 февраля.

Если в двух словах - передавать FiltersBuilder из окна фильтрации в скрипт отчёта в качестве атрибута. После этого в скрипте отчёта можно получить доступ к параметрам фильтрации.

Олег Лабьяк,
разработчик,
3-я линия Службы поддержки Terrasoft.

Показать все комментарии