Передача параметров в бизнес - процессе

Здравствуйте, у меня такая проблема, необходимо создать бизнес - процесс который будет создавать новые задачи. И ответственный должен автоматом проставляться тот, который создал предыдущую задачу. Как нибудь можно передавать параметры между элементами?

Нравится

16 комментариев

Параметры между элементами передаются на ура. А способ - зависит от версии, которую Вы используете.

Это хорошо. Версия 3.3.1.

Как получить параметр я понял, а вот допустим бп, который создает по очереди несколько задач, и у второй задачи Основной контакт должен по умолчанию выставляться тот, который был в первой задаче.

Оказывается в этой версии контакты из предыдущей задачи автоматом проставляются в следующую)

Тогда другой вопрос, реально ли из бизнес процесса изменять другие атрибуты, например, мне нужно дату напоминания ответственному контакту установить..

1. На форуме разработчиков есть специальный подфорум БП. Этот вопрос туда, там же найдешь и ответ на него :-).Разные варианты обсуждались неоднократно.
2. В блоге http://community.terrasoft.ua/blogs/4368, я кратко рассмотрел передачу параметров между процессом и подпроцессом может что интересное найдешь и там.

Руслан, спасибо!) Поищу)

Мне надо немного другое.. Нужно как то заполнить поле задачи "Напоминание"..

Если ты знаешь ЧЕМ ты его будешь заполнять, то передать в БП, как параметр, а в нужном месте присвоить. И вообще ответы приобрели бы более практический смысл, если бы ты подробнее описал задачу;-)

Мне нужно, чтобы при создании задачи заполнялось поле "Напоминание ответственному" сегодняшней датой, просто я не знаю как получить доступ к этому полю из бизнес - процесса.))

А как думаете, может будет лучше добавлять запись сразу в таблицу Reminding?

Или это совсем глупости я сочиняю..))

Николай, если Вам это необходимо для любой задачи, независимо от БП, данную функциональность Вы можете реализовать непосредственно в скрипте окна редактирования задачи при её создании. Проверяем поле "WorkflowItemID", и если оно заполнено, заполняем поле напоминания ответственному текущей датой.

Если же это необходимо разово для определённого элемента конкретного БП, можно реализовать создание напоминания при обработке событий OnBeforeExecute или OnAfterExecute этого элемента БП.

Использовать параметры в бизнес-процессах имеет смысл, если Вам необходимо передать из одного элемента БП последующим некоторые значения. Думаю, в данном случае можно обойтись без их использования.

т.е. получается что при OnBeforeExecute или OnAfterExecute получаем ID через WorkflowItemID и в таблицу Reminding добавляем запись? все правильно?

Как же получить ID задачи из бизнес - процесса)))

Олег, спасибо!) разобрался)

Показать все комментарии