При открытии любого отчёта в контрагентах возникает ошибка Property 'Join.RightField' not assigned.Ошибка открытия источника данных 'ds_reportAccountCard' либо 'ds_reportAccountList'(в зависимости от отчёта).Где может быть ошибка? И второй вопрос: Мне необходимо печатать стандартные договора для контрагентов,где мне это лучше реализовать и как?
Нравится
Денис, проверьте сервисы запросов, соответствующих датасетам: sq_ReportAccountCard и sq_ReportAccountList. Скорее всего, в некоторых присоединённых таблицах не указаны поля, по которым их нужно присоединять (либо основная таблица была изменена и полей, по которым раньше присоединялись таблицы, уже нет). Необходимо исправить запросы, это должно решить проблему.
Второй Ваш вопрос не совсем понятен. Что Вы имеете в виду под "стандартными договорами"? Посмотрите отчёты в разделе "Договора". Если ни один из них Вам не подходит, Вам необходимо создать свой отчёт (печатную форму договора), используя либо FastReport, либо механизм пользовательских запросов.
А не подскажете, где заполняется ActionMenu с отчётами, т.е. как его заполнять или удалить из него отчёта(и конечно взаимодействовать)?Сейчас интересует отчеты в разделе контрагенты(хочу что-то удалить,и что-то добавить)
Меню отчётов заполняется автоматически. Достаточно указать раздел в свойствах отчёта и перезапустить Terrasoft. При следующем запуске отчёт должен появиться в меню соответствующего раздела.
Если возникает необходимость в создании отчёта, который будет строиться не с помощью стандартного функционала, а с помощью пользовательских функций, его можно добавить в ветку amiReports нужного раздела, которая находится среди невизуальных компонентов окна. Определив обработчик события OnExecute для отчёта, Вы сможете в нём вызвать функцию, формирующую отчёт.