Window Templates - wnd_BaseLookup

Как на базе окна wnd_BaseLookup создать своё окно с несколькими колонками в гриде? Т.е., как создать само окно и добавить колонки в грид я знаю, но при попытке вызвать такое новое окно вываливаются ошибки. Что еще нужно проинициализировать?

Нравится

11 комментариев

Насколько Вам необходимо использовать именно wnd_BaseLookup? Дело в том, что при инициализации этого окна сначала удаляются все колонки из реестра, а потом добавляются в соответствии с набором колонок для отображения датасета окна. Возможно, с этим и связаны возникающие проблемы.

Задача такая - для ПРАВИЛЬНОГО выбора улицы, нужно показать название улицы и название населенного пункта. Иначе существует вероятность выбора улицы не того населенного пункта и неправильного отображения при синхронизации с другими системами.

Тогда Вы можете использовать базовую логику. Если колонки "Название улицы" и "Название населённого пункта" есть в датасете Lookup-контрола, Вам достаточно установить для них свойства "Поле для отображения", чтобы они показывались при выборе из справочника. Если же в датасете таких колонок нет, их нужно добавить в запрос и датасет, а также установить для них свойства "Поле для отображения".

Попробовал, не отображается. Может версия 3.0.2.244 этого не умеет делать?

Вроде умела любая версия... может, кэширование включенное и его почистить?

В версии 3.0.2 уже был этот функционал. Уточните пожалуйста, каким образом Вы вызываете окно реестра?

Если данный функционал необходим в окне редактирования для поля типа "Справочник", для корректной работы достаточно следующего:

1) в запросе окна редактирования должны быть колонки для поля идентификатора и поля для отображения справочника;
2) в датасете окна редактирования должно быть поле типа "Справочник", которое ссылается на упомянутые колонки запроса;
3) в окне редактирования - LookupControl, который ссылается на поле датасета. Окно для выбора указывать не нужно;
4) в датасете, на который ссылается поле датасета окна редактирования (насколько я понимаю, это датасет справочника "Улицы"), для нужных колонок должно быть установлено свойство "Поле для отображения".

Вот так выглядят настройки:

Но результат остался прежним:

так это вам надо галочки в датасете справочника "улицы" расставлять, там населенный пункт как поле для отображения отметьте

"Лабьяк Олег Игоревич" написал:4) в датасете, на который ссылается поле датасета окна редактирования (насколько я понимаю, это датасет справочника "Улицы"), для нужных колонок должно быть установлено свойство "Поле для отображения".

Установите в ds_Street для колонки "Название населённого пункта" свойство "Поле для отображения". Если такой колонки нет, её необходимо добавить в запрос и датасет.

дошло наконец-то... спасибо, получилось...

Показать все комментарии