Работа с ссылками в отчете

Здравстсвуйте.
В таблице имеются несколько строчных полей в которых записаны ссылки на фотографии. Каким образом эти фотографии можно отобразить в отчете? Думаю Picture Object как то можно связать с ними, но у меня пока ничего не получается.
Также интересует в случае, если поля указывают не глобальную ссылку, а локальный адресс хранения на компьютере. Возможно ли отобразить их в отчете?

Нравится

5 комментариев

Владимир, я думаю вот это вас спасет :) Или как вариант в отчете использовать MemoryDataset, который наполнять картинками в событии AfterOpen, вычитывая их с диска, при этом надо обработать правильно "валидность" пути. Локальные конечно можно будет вычитать, но это сможет сделать только пользователь у которого этот файл лежит, другой конечно получит ошибку.

"Осауленко Александр" написал:Владимир, я думаю вот это вас спасет :)
Действительно спасло, спасибо. :smile:
Остается вопрос с гиперссылками из интернета... :confused:

Как вариант - написать функцию, которая будет отрабатываться при формировании отчета - будет переходить по гиперссылке и сохранять картинку на локальный диск. Далее будет происходить обработка объекта локально.

"Клименко Николай" написал:Как вариант - написать функцию, которая будет отрабатываться при формировании отчета - будет переходить по гиперссылке и сохранять картинку на локальный диск. Далее будет происходить обработка объекта локально.

Подниму свою старую тему. Тогда получилось обойти эту проблему, сейчас уже не выйдет.
Можно узнать, как можно реализовать переходот по гипериссылке и сохранение на локальный диск(или сразу в блоб поле датасета)?

Здравствуйте Владимир,
Я правильно понимаю что под гиперссылкой вы понимаете адрес в интернете ?
Решение, как с помощью только SQL Server'a выгружать данные в таблицу можно посмотреть в теме "Импорт данных из Internet" на sql.ru
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=186016&hl=microsoft+xmlht…

Показать все комментарии