Вопрос по производительности

Здравствуйте, у нас поступило предложение изменить основную карточку контрагента, т.е. чтобы дополнительную информацию, которая отображается в нижней детали, продублировать и в самой карточке в виде вкладок.. Меня интересует, как отразится это на производительности?)

Нравится

10 комментариев

Я бы отказался от данной затеи так как данное изменение будет значительно замедлять отображение карточки редактирования так как все данные будут подтягиваться из разных таблиц!!! Для этого и были созданы детали чтобы разгрузить основную таблицу

Максим, спасибо!)

Разве будут подтягиваться данные для неоткрытых вкладок?

А при открытии формы не все датасеты будут открываться? или получается что каждый датасет фильтруется и включается при открытии каждой влкадки?

Все зависит от реализации.Данные во вкладки можно подгружать только после ее выбора.
Но делать такую карточку редактирования все равно настоятельно не рекомендую.
Максимум -1-2 таких вкладок для самых важных категорий. Но тогда придется изменять логику работы карточки редактирования - перед добавлением данных на вкладки сохранять саму запись (аналогичный функционал реализован когда редактируем варианты ответа в разделе опросы)

Спасибо, Сергей)

"Глова Сергей" написал:.Данные во вкладки можно подгружать только после ее выбора.

А по стандарту, вроде, загружается во время открытия карточки? Чтобы было не так, надо еще что-то дописывать?

"Владимир Соколов" написал:А по стандарту, вроде, загружается во время открытия карточки? Чтобы было не так, надо еще что-то дописывать?

Мы же говорим о размещении на вкладках информации с деталей, например на вкладке "задачи" будет отображаться вся информация с детали задачи. И загрузку можно сделать только в том случае когда будет выбрана эта вкладка (по аналогии с функционалом деталей).

Вы же, как мне кажется, говорите о размещении информации с одного набора данных на нескольких вкладках. Например, как сделано в разделе проекты (вкладка финансы).

"Глова Сергей" написал:И загрузку можно сделать только в том случае когда будет выбрана эта вкладка (по аналогии с функционалом деталей).

А можно подробнее?

"Глова Сергей" написал:Вы же, как мне кажется, говорите о размещении информации с одного набора данных на нескольких вкладках. Например, как сделано в разделе проекты (вкладка финансы).

А разве там финансы подргужаются по открытию вкладки? Что-то я не нашел этого в коде

"Владимир Соколов" написал:Глова Сергей пишет:
Вы же, как мне кажется, говорите о размещении информации с одного набора данных на нескольких вкладках. Например, как сделано в разделе проекты (вкладка финансы).
А разве там финансы подргужаются по открытию вкладки? Что-то я не нашел этого в коде

Да. Там все подгружается сразу. Так как это один набор данных и одна таблица.
"Владимир Соколов" написал:Глова Сергей пишет:
И загрузку можно сделать только в том случае когда будет выбрана эта вкладка (по аналогии с функционалом деталей).
А можно подробнее?

Что именно Вас интересует?

Показать все комментарии