Не отображается новый отчет в меню "отчеты" для обычных пользователей

Добрый день!
Создали новый отчет, в новом разделе.
Но почему-то его видит только администратор.
Обычные пользователи не видят его, хотя права на отчеты у них установлены.
Что это может быть?
Версия 3.1.0.23 MS SQL 2005
Заранее спасибо!

Нравится

12 комментариев

"Serega" написал:Обычные пользователи не видят его, хотя права на отчеты у них установлены.

Имеются в виду права на раздел "Отчёты", или права на конкретные записи в разделе "Отчёты", которые регулируются на закладке "Доступ" этого раздела? Проверьте, пожалуйста, второй вариант.

Нашел недочет: при создании раздела для таблиц не были установлены галочки "Администрируется по полям и по записям".
Галочки поставил, но всплыла другая ошибка:
При попытке поставить существующим записям в этом разделе права на доступ вываливается лог с ошибкой в функции скрипта scr_Access

function GetItemRightDataset(TableRightUSI, Dataset)

в строке

var TableRight = Services.GetSingleItemByUSI(TableRightUSI);

"Информация по сервису не найдена".
Вопрос: существующим записям который были созданы без прав уже нельзя проставить права на доступ?

Вы очистили папку Cache? Проверьте, создались ли для таблицы раздела таблица прав и соответствующее представление.

Уточните также, что с отчётом. Администрирование таблицы раздела по записям и полям никак не повлияют на права отчёта. Доступ на отчёт необходимо устанавливать в детали "Доступ" раздела "Отчёты".

"Лабьяк Олег Игоревич" написал:Доступ на отчёт необходимо устанавливать в детали "Доступ" раздела "Отчёты".

Поставил, отчет появился.
"Лабьяк Олег Игоревич" написал:Вы очистили папку Cache? Проверьте, создались ли для таблицы раздела таблица прав и соответствующее представление.

Кеш почистил, не помогает ((
Таблица прав создалась, затем я в пользовательской части в администрировании добавил группу моего раздела(дал ей имя), затем в администраторе для таблицы раздела указал её в качестве родительской таблицы групп.
Ошибка прежняя.

Не создался только tg_MyRazdel - как его создать?

Можете посмотреть в отладчике значение переменной TableRightUSI? Возможно, эта переменная не определена. Каким образом происходит инициализация раздела и в частности детали "Доступ"?

"Лабьяк Олег Игоревич" написал:Можете посмотреть в отладчике значение переменной TableRightUSI?

undifined

Значит, при инициализации детали "Доступ" у Вас не указывается название таблицы прав. Посмотрите, как инициализируется эта деталь в базовых разделах, и сделайте по аналогии.

Да, спасибо, проблема была именно в инициализации.

Этот сервис необходимо создавать вручную.

Насколько я помню, при добавлении группы таблиц через раздел "Администрирование" на Вашем сервере должна создаться роль с таким же названием. Проверьте, создалась ли эта роль.

Не думаю, что это может каким-то образом влиять на функционал раздачи прав доступа на записи. Группа таблиц влияет на работу раздела в целом: будет ли возможность у пользователей создавать, редактировать и удалять записи. Для того, чтобы можно было регулировать доступ на конкретные записи, Вам необходимо откорректировать инициализацию детали.

Уже поправил, предыдущий пост насчет инициализации , спасибо ))
А TableGroup так и не создался, вручную не получалось(ругался на лицензии колцентра чего-то???? ) Но вроде для версий начиная с 3.1.Х он не нужен уже(нашел на вашем форуме)

Да, из следующих версий эти сервисы убрали. Начиная с версии 3.1, права доступа на таблицы регулируются средствами СУБД (как я писал выше, создаются отдельные роли для чтения, вставки, редактирования, удаления).

Показать все комментарии