Вопрос

импорт из excel файла

Здравствуйте.Возник такой вопрос..Я использую Terrasoft CRM в ознакомительых целях пока что версии 3.0.При логине supervisor-ом в этой программе нету вкладки tools...в которой есть вкладка интеграция, которая мне нужна...Мне требуется перевести пользователей из файла excel в эту программу...Подскажите пожалуйста как мне это исправить?
Дайте пожалуйста ссылки на понятную информацию о том как производить импорт пользователей из файла, а если есть какая нибудь веб-презентация то вообще хорошо...
Спасибо!!!!!

Нравится

20 комментариев

Алекс, версия 3.0 была выпущена не один год назад, с тех пор появилась возможность пользовательского импорта из Excel и еще очень много другой функциональности. Ознакомиться с возможностями версии 3.3.2 (последней на данный момент) Вы можете, получив демо-версию на этом сайте, которая имеет ограничение только лишь на количество записей в основных разделах не более 100, так что протестировать импорт контактов на небольшом примере Вы сможете.
Пример, как настраивать импорт Вы можете посмотреть здесь http://community.terrasoft.ua/blogs/2785

Спасибо за ответ,Ольга...Скажите пожалуйста где можно скачать данную версию-если можно ссылочку...
И еще один такой маленький вопросик: импорт пользователей в Terrasoft Service Desk и Terrasoft CRM как я понял выполняется одинаково? Я посмотрел документацию и того и другого продукта, но документация одинаковая...Значит разницы как я понял нету?

Совершенно верно, разницы нет.
http://community.terrasoft.ua/usr/demo

Ольга, спасибо вам огромное..кое что пряснилось, но если будут возникать вопросы я думаю что на этом форуме мне помогут?)

Уверена, что помогут :)

здравствуйте.возникли трудности при импорте контактов.Возникает такая ошибка...
-----Importing data from file 'C:\Documents and Settings\a.vasiliev\Desktop\proba.xls'
Reading of data from page 'Sheet1'
Importing of data from page 'Sheet1'
Importing data into table 'Contact'
Importing record Name = alex
***Conversion failed when converting from a character string to uniqueidentifier
Data Import in table 'Contact' completed. Added: 0. Updated: 0.
Data Import from page 'Sheet1' is completed
Reading of data from page 'Sheet2'
Importing of data from page 'Sheet2'
***Table is not defined
Data Import from page 'Sheet2' is completed
Reading of data from page 'Sheet3'
Importing of data from page 'Sheet3'
***Table is not defined
Data Import from page 'Sheet3' is completed

в чем может быть дело?Спасибо!

"Алекс Васильев Викторович" написал:Conversion failed when converting from a character string to uniqueidentifier

Проверьте настройки импорта. Судя по сообщению, происходит попытка записать в поле типа uniqueidentifier строковое значение (не GUID). Например, в поле типа "Справочник" (AccountID) записывается название контрагента.

спасибо получилось.....вроде бы..А скажите эти пользователи должны будут логиниться. Как назначить им всем одинаковые пароли?Спасибо!

Назначить пароли можно в разделе "Администрирование". Возможности назначить пароли всем одновременно нет, для установления пароля необходимо открыть карточку каждого пользователя и ввести его пароль с подтверждением. Раздел "Администрирование" доступен только пользователям с правами администратора.

я импортировал пользователей с excel файла в раздел контакты...Вы сказали что можно менять пароли пользователям только в режиме администрирование. Однако в режиме администрирование только 1 контакт -supervisor)При добавлении пользователей в раздел контакты они не становятся пользователями системы???
Мне нужно чтобы они могли бы логиниться в систему...

Получается что импортировать контактов -это еще полдела!так как они контакты а не пользователи, а чтобы добавить именно пользователей которым будут назначаться пароли и которые будут логиниться в системе нужно вручную привязывать контактов к пользователям?Получается так?Какой тогда смысл в импорте?)

Вам необходимо добавить (создать новых) пользователей в разделе "Администрирование" и связать их с импортированными контактами. Потом установить для них пароли и перезаказать лицензии. Только после этого можно будет залогиниться под ними в систему.

то есть автоматически я не могу создать пользователей?Я могу только импортировать контакты а пользователей мне придется создавать вручную? я правильно вас понял?
И еще такой маленький вопрос...Не лучше тогда выполнить импорт пользователей с домена AD. Заодно создается и контакт этого же пользователя...По моему так лучше...Разве нет?Спасибо!

Вы можете автоматически импортировать и пользователей, если определённым образом настроить импорт. В этом случае необходимо в качестве основной таблицы указать tbl_AdminUnit, а поле "ФИО" из файла Excel импортировать в поля "Имя", "Имя объекта SQL", "Контакт", "Контакт"->"ФИО". Также установить значения по умолчанию для остальных полей таблицы tbl_AdminUnit. Но при этом пользователи не будут созданы на уровне SQL-сервера, поэтому необходимо будет их повторно редактировать, чтобы они создались как пользователи SQL-сервера.

При импорте пользователя из домена на уровне SQL создаются пользователи с Windows-авторизацией, в отличие от создаваемых вручную, которые имеют SQL-авторизацию. Лучше или хуже - сказать однозначно нельзя. Это два различных механизма создания пользователей в системе.

Значит полюбому придется их создавать вручную либо добавлять из домена с виндоус авторизацией!получается так?))Спасибо за развернутый ответ!

Алекс, как я уже писал, непосредственно в Terrasoft пользователей можно и проимпортировать. Но при этом они будут созданы только в программе (как записи в таблице tbl_AdminUnit), но не будут созданы на сервере SQL. Чтобы они создались на сервере, достаточно (и быстрее всего) открыть карточку каждого пользователя в разделе "Администрирование" и нажать в ней кнопку "ОК". Учитывая Ваш вопрос про назначение паролей, эту операцию Вам придётся делать в любом случае, поэтому данный вариант создания пользователей также возможен.

нужно будет внедрять террасофт основанный на базе данных Oracle... в таком случае я не смогу импортировать пользователей с домена не так ли?

Сможете. Для этого необходимо настроить доменную авторизацию для Oracle (если ещё не настроена). Подробно об этом написано здесь.

Показать все комментарии