Здравствуйте.Требуется установить terrasoft service desk под оракл.первый вопрос как я понля надо ставить этот софт на самом сервере базы данных?
Можно ли установить его на отдельном сервере а базу потом импортировать в оракл базу данных?Спасибо!

Нравится

15 комментариев

никто не знает что ли?)

Софт необязательно ставить на самом сервере БД. На сервере БД - нужно поднять базу (Инструкция)

Скажите пожалуйста, мне нужно установить сервер террасофт на отдельном сервере. Я значит могу скриптом записать бекап резервной копии базы данных с сервера террасофт и воостановить его на сервере базы данных!Получаеся так?Но как мне натроить соединение между самим серверов террасофт и базой данных?Спасибо!

Сергей, в той ссылке что вы мне кинули описывается как сделать бекап с одной базы данных на сервере баз данных оракл и восстановить его на другом сервере.Мне же нужно другое.Мне нужно установить сервер террасофт отдельно от сервера базы данных.Такое можно сделать или нет?Или его нужно ставить именно на сервере базы данных?в руководстве написано:
После установки приложения Terrasoft, необходимо создать базу данных
Terrasoft, используя ее резервную копию, поставляемую вместе с
инсталляционным пакетом Terrasoft. Файл резервной копии
первоначальной базы данных размещается по умолчанию в директории:
\DB>, где <Название продукта>
может быть, например, Terrasoft Sales, Terrasoft CRM, Terrasoft XRM и т.д. то есть подразумевается что сама программа должна быть установлена на сервере базы данных так?
ответьте пожалуйста обязательно ставить террасофт на том же сервере, что и база данных или нет?спасибо!

Алекс, нет такого понятия как "сервер террасофт".
Есть сервер БД (в Вашем случае сервер Oracle) и установленный Террасофт(на любом компьютере в локальной сети), в котором нужно настроить соединение с базой. В БД хранится не только данные (информация о клиентах, счетах инцидентах и т.д.), но и конфигурация (окна, бизнес-логика и т.д)

Спасибо за ответ, Сергей, то есть на сервер базы данных нужно импортировать базу данных терарасофта и всЕ? необязательно ставить сам софт? то есть можно просто импортнуть базу в сервер баз и все юзеры со своих пользовательских мест будут коннектиться к базе и все?
А в ссылке повыше как я понял описывается, как нужно снять слепок с одной базы данных и поднять базу на другом сервере.это меня слегка не устраивает.как можно резервную копию базы коорая хранится к каталоге db импортнуть на сервер баз данных?спасибо!

Да и еще-как насчет сервера веб.Он как я понял должен находиться на одном сервере с базой данных?

Скажите пожалуйста, мне нужно сделать следующую конфигурацию: На сервере базы данных оракл восстановить базу данных терасофта.как я понимаю для этого мне нужно:
1) Восстановить базу данных террасофт на сервере оракл с помощью скрипта restoredatabase.cmd.Можно на другом компьютере установить сам софт и потом переписать C:\Program Files\<Название продукта>\DB базу данных в папку на сервере оракл и там запустить скрипт который импортнет эту базу в базу данных оракл?
То есть можно не устанавливать сам этот софт на сервере базы данных?.Либо можно установить его ,импортировать базу, и потом стереть его?
2)На отдельном сервере, который будет WEB-сервером поставить сам софт, создать каталог веб-приложения на IIS например,но как создать соединения этого веб сервера с базой данных на оракл?
Пожалуйста ответьте на эти вопросы для меня это очень сильно важно.Спасибо!!!!!
В инструкции описан вариант когда все делаешь на одном компьютере!

1) Да. Можно просто скопировать БД не устанавливая ПО на сервере.

Сергей спасибо большое за ответ.Извините пожалуйста за мое непонимание но никогда раньше не работал с террасофтом.Скажите пожалуйста а как насчет второго пункта моего вопроса?Как можно настроить веб сервер, который стоит на отдельном компьютере с базой данных?каким образом это настраивается?Спасибо!

2) Вам просто нужно создать локальное соединение с БД. Запусткаете Террасофт и настраиваете по инструкции с руководства.

На вебсервере при подключении его к базе данных надо выбирать тип базы данных оракл или Web-Services?
И в каком случае надо указывать WEB-Services?Спасибо!

"Алекс Васильев Викторович" написал:На вебсервере при подключении его к базе данных надо выбирать тип базы данных оракл или Web-Services?

Оракл.

Для чего вам нужен Web Services?

Мне нужно чтобы пользователи подсоединясь к веб серверу могли бы просматривать инциденты... Для этого веб сервер должен иметь доступ к базе данных так?Этот доступ настраивается так как вы говорите?

Здравствуйте.
В этом случае Вам необходимо настроить web-форму (механизм настройки описан в руководстве администратора). Этот функционал работает, исключительно под web-сервером IIS (детали описаны в руководстве администратора). Если будут вопросы, лучше, позвоните в поддержку.
Terrasoft Support Team.

Показать все комментарии