Здравствуйте.В системе при создании пользователя есть возможность указать user password never expires.
Мне нужно чтобы ВСЕ пользователи меняли бы сами свои пароли каждую неделю например! Как это можно реализовать? И где обычному пользователю будет предоставляться возможность изменения пароля? Где WEB-пользователю будет предоставляться возможность изменения пароля?
Спасибо!

Нравится

11 комментариев

Каждый пользователь Terrasoft может менять свои пароли, перейдя в меню [Файл]->[Сервис]->[Смена пароля пользователя].
В случае если пользователь принадлежит группе(в разделе [Администрирование]), у которой указана частота смены пароля, то по истечению данного срока пользователю будет выдаваться сообщение о необходимости смены пароля. Также стоит обратить внимание, чтобы в карточке пользователя не была установлена галочка [Время действия пароля не ограничено]

Что касается Web-пользователей, функции смены паролей самим пользователем не предусмотрено.

В Версии Terrasoft Service Desk 3.3.2.149 как я понимаю уже включена возможность добавления web-пользователей с домена по умолчанию и ничего дополнительно делать не нужно? Или опять нужно загружать сервисы?

Мы у себя управление частотой смены и сложности паролей (мы не используем пока доменную авторизацию)настроили на уровне БД (в нашем сл. Oracle 10).

Спасибо за ответ,Иван. А интересно как вы извещаете пользователей о том что их пароли поменялись?и как они узнают новые пароли?)

"Алекс Васильев Викторович" написал:

Данная функциональность включена в базовую конфигурацию с версии 3.3.2.143. В случае если имеющаяся у Вас версия - ниже, Вам необходимо обновить исполняемые файлы и загрузить сервисы изменений.

Спасибо Николай за ответ.Я уже выяснил это.Но для нас это не подходит, так как компьютеры находятся в домене Novell, а не MS.
У меня возник еще такой вопрос насчет создания веб пользователей:вот здесь вот http://www.community.terrasoft.com.ua/blogs/5401 веб-пользователи добавляются в специальном меню WEB-пользователи.Но у меня нету такого меню.И насколько я помню Web-пользователей нужно добавлять в меню Администрирование.Там же где обычных пользователей в формате xxxxxx@domain.com. Разве это не так???
спасибо!

Нет. web-пользователей может добавлять только пользователь Terrasoft с именной лицензией Web-User. Раздел управления web-пользователями [Web] вы найдете в группе меню [Сервис] и [Инструменты]

ХМ странно а вот здесь http://community.terrasoft.ua/forum/topic/6115 пишут по другому,что он появляется только после заливки других лицензий.)

Дословно лицензия именно так и называется Terrasoft Service Desk Web User

Показать все комментарии