обновить значение поля в окне редактирования после ввода значений в другие поля окна

Здравствуйте!

Есть необходимость обновлять значение поля с типом "колонка в текстом SQL" в окне редактирования после ввода значений в другие поля этого же окна редактирования.

Поясню.
В сущности "продукты в заявке" я добавляю два поля: "остаток" - остаток продукта у клиента и "рекомендуемое количество" - рекомендуемое количество товара для заявки.

В таблицу "продукты в заявке" (tbl_OfferingInOrder) я добавил поле "остаток" (Ostatok) с типом "целое число".
В запросе "продукты в заявке" (sq_OfferingInOrder) я добавил поле "рекомендуемое количество" (RekKol) с типом "колонка в текстом SQL".
Текст SQL данного поля содержит расчет значения рекомендуемого количества продукта в заявке на основе поля "остаток" текущей записи и на основе "остатка" и "количества" из предыдущей заявки, а так же на основе разницы дней между заявками.

Когда я на форме редактирования продукта в заявке "wnd_OfferingInOrderEdit" указываю остаток продукта, то мне требуется, чтобы поле "рекомендуемое количество" пересчиталось.

Насколько я понимаю, расчет значения поля с типом "колонка в текстом SQL" происходит при открытии формы, но в этот момент еще не введено значение поля "остаток" текущей заявки, поэтому требуется, чтобы значение поля "рекомендуемое количество" пересчитывалось после того, как будет указано значение в поле "остаток".

Как это сделать?

Нравится

1 комментарий

Обновлять значения во время редактирования нужным Вам способом не получится. Дело в том, что в базу значения попадут только при нажатии на ОК. Если заново выполнить запрос, то везде будут старые значения. Пока Вы редактируете данные в полях, они находятся в датасете. Поэтому Вы можете по событию изменения данных в датасете по условию изменения нужного поля изменять (пересчитывать по аналогичной формуле) значение в поле "рекомендуемое количество".

Показать все комментарии