Здравствуйте. Возник такой вопрос.Когда пользователь создает инцидент, он может в поле owner указать кого то, а в поле group тоже указать группу.В результате этот инцидент появится у всех кто есть в этой группе.Получается они все его могут менять?Или модифицировать.Что если они будут делать это одновременно?Я так понимаю, что конечные значения будут те кто их отредактировал последним?Как остальные члены группы поймут что инцидент уже взят на обработку другим пользователем.
И еще такой вопрос когда инцидент отображается у другого пользователя, например который в указан в группе, у него права доступа полные на этот инцидент. Как мне сделать так, чтобы у тех кто в группе не было бы права удаления инцидента?спасибо
Нравится
Над инцидентом могут работать один или несколько человек, но обязательно должен быть ответственный. Чтобы члены группы видели, что работа над инцидентом ведется, его можно перевести в статус «В работе». При внесении нескольких изменений, фиксироваться будет последнее.
По поводу Вашего вопроса:
Как мне сделать так, чтобы у тех кто в группе не было бы права удаления инцидента?
Вы это хотите сделать для всех инцидентов или для выборочных?
Для выборочных. А как группа поймет кто именно взялся за данный инцидент? Можно ли как нибудь добавить такой функционал? Ведь работу над инцидентом может начать и не ответственный?
Спасибо.
В журнале изменений можно смотреть, кем и когда проводились изменения в статусе инцидента, журнал записывает не только изменения статуса, сделанные ответственным, но и другими пользователями.
И по поводу ограничения возможности удаления/изменения инцидентов. Предлагаю создать группу в разделе инцидентов, в которую Вы будете помещать эти выборочные инциденты. На эту группу установите права доступа - только чтение. Таким образом, вносить какие-либо изменения сможет только пользователь, который является ответственным.